www.sports.ru
Она родилась в Калифорнии – на берегу океана. Пляжи, пальмы, солнце, Голливуд под боком… Выбрать в таких условиях нелёгкую жизнь спасателя – для этого надо обладать особым складом характера. Тем более, если ты девочка. У Тейлор Спайви именно такой характер – не предполагающий лёгкой жизни. Она с юных лет каждое лето отправлялась в специальные детские лагеря, где готовили спасателей. Там она научилась отлично плавать и быстро бегать.

А параллельно ещё и освоила велосипед. Сами понимаете, после такой подготовки выбор триатлона был практически предопределён. И после того, как в колледже Тейлор узнала о существовании этого вида спорта и занялась им, сразу пришли успехи. Сейчас Спайви 3-я в мировом рейтинге, а в США уступает только Кэти Зафирес.


В Суперлиге триатлона она одна из главных действующих лиц – постоянно в лидерах, часто на подиумах и всегда в центре внимания. Помимо чисто спортивных успехов этому очень способствуют её отношения с лидером общего зачёта Венсаном Луи. Во время решающей гонки 2019 года, когда до последнего момента было непонятно, станет ли Венсан чемпионом, камеры постоянно показывали Тейлор, которая переживала, кажется, больше, чем сам будущий чемпион. А их поцелуй после объявления Венсана чемпионом стал настоящей визитной карточкой той гонки.

VALLETTA, MALTA — OCTOBER 20, 2019: in the Mens Equalizer Final during Super League Triathlon Malta on October 20, 2019 in Valletta, Malta. (Photo by That Camera Man/Superleague Triathlon)

В последнее время на сайте Суперлиги триатлона один за другим появляются ролики, в которых звёзды триатлона в режиме блица отвечают на вопросы – серьёзные и не очень. Тейлор исключением не стала.

Вот что удалось узнать самого интересного из этого ролика. Триатлеты, по мнению Спайви, вообще много едят, а она лично предпочитает перед стартом что-нибудь простое – например, рис. При этом любит мясо (как, кстати, и Луи – не его ли влияние?). Также вместе с Луи могут иногда выпить вина, но сама Тейлор предпочитает пиво. На вопрос о самом неуместном сообщении в соцсетях, Тейлор ответила, что оно было именно от Венсана, когда тот позвал её на первое свидание.

Но самое интересное в этом ролике – некоторые подробности, про которые обычно и речи не заходит. Например, у Тейлор нет татуировок (она шутит, что Венсана татуировки, а у неё только шрамы). Оказывается, триатлонисты обязательно бреют ноги, но не для красоты, а потому что в случае травм они так легче заживают. Что касается одежды, то триатлонистки никогда не пользуются носками (что очевидно), а под костюм на соревнованиях надевают купальник, а вот на тренировки часто ничего не надевают.


Что касается спорта, то главная задача для Тейлор – отбор в состав сборной США на Олимпиаду, и она считает свои шансы очень хорошими. Более того, она даже рассчитывает на олимпийскую медаль, оговариваясь при этом – «если продолжу работать в нужном направлении».

Кстати, тренируется Тейлор в среднем 25 часов в неделю, но время от времени тренировочный режим ужесточается. Думаю, сейчас тот самый период, ведь приходит время решающих стартов. Надеюсь, и в Суперлиге тоже. Успехов, Тейлор!