В условиях суровой зимы, что в большей степени преобладает у нас в Красноярском крае, лучшим средством поддержания велосипедной формы является велостанок. Кроме того, на нем можно не только «накручивать» километры, но и проделывать ряд упражнений с изменением нагрузки, что позволит подойти в отличной спортивной форме к предстоящему сезону.

Велостанок можно использовать и в течении сезона для разогрева перед соревнованиями, при мерзкой погоде и для восстановления после полученных травм. К тому же многие упражнения на станке более эффективны и безопасны в сравнении с тренировкой на шоссе. Конечно, однообразие местности и замкнутость помещения создают определенный дискомфорт, но ведь и плохие дороги, и газы от множества автомашин, и безбашенные водители также не придают восторга при езде по открытой местности. Велостанок можно включать в тренировочный процесс с целью разнообразить монотонные тренировки или для заминки, например, вечером после лыжных соревнований. А всем любителям активного образа жизни 15-20 минут легкого педаляжа с утра гарантируют заряд бодрости и хорошее настроение в течении всего дня.

Мы предлагаем вашему вниманию велотренажеры одного из ведущих мировых производителей — TACX. Его модельный ряд удовлетворит даже самых требовательных любителей велоспорта. Есть тренажеры с возможностью соревнований через интернет.

Узнать более подробную информацию и приобрести велотренажер TACX вы можете в профессиональном спортивном магазине «Три атлета» по адресу: ул. Партизана Железняка 40 «А», второй этаж, тел. 292-80-09.

Похожие статьи