Неожиданный эпизод на классике Гент-Вевельгем-2014 с фотографом, который лёг на землю, чтобы в опасной близости от несущегося на большой скорости пелотона хотел, по его словам, сделать эффектный кадр, поразил гонщиков и зрителей.

Фотографом оказался 50-летний Дамьен Вандамм (Damien Vandamme), который объяснил свою рискованную не только для себя, но, прежде всего, для гонщиков, позу тем, что хотел, чтобы в кадр на фотографии попал и пелотон, и  знаменитое кладбище-мемориал британских воинов (Berks Cemetery Extension), погибших во времена Первой мировой войны.

Сам фотограф не считает, что сильно рисковал, подчеркнул, что постоянно занимается съёмкой спортивных событий и даже фотографировал авторалли: «Мне никто никогда не говорил ни одного плохого слова, я не думал, что подвергаю себя опасности, гонщики проехали мимо меня на расстоянии, а вот сопровождающий мотоцикл прошёл довольно близко. Я и раньше снимал, лёжа на земле, это мой стиль».

К счастью, на этот раз падений гонщиков удалось избежать. Правда, возникает вопрос, если организаторы и UCI не забывают штрафовать гонщиков за малейшие нарушения, будут ли применены какие-то санкции к такому фотографу.

 По материалам nieuwsblad.be