Победителем краевого конкурса стал чемпион мира по зимнему триатлону. В голосовании на спортивном портале kraysport.ru долгое время лидировала победительница чемпионата Европы по биатлону в эстафете Ольга Якушова.

Но ближе к финишу симпатии посетителей портала сместились в сторону чемпиона мира по зимнему триатлону Павла Андреева. В итоге, как говорится, догнал и перегнал. Павел Андреев собрал 52,53 % голосов, Ольга Якушова – 38,75 %, победитель зимних юношеских Олимпийских игр по скелетону Евгений Рукосуев – 8,72 %.

Что касается экспертов, то и двое предыдущих и трое сегодняшних также отдали предпочтение Павлу Андрееву. В результате титулованный красноярский триатлонист победил с подавляющим преимуществом, набрав максимально возможное количество очков – 25.

Назар Насиров, чемпион России по киокусинкай-каратэ:

– Все спортсмены очень достойные. Сложно сделать выбор. Павел Андреев завоевал сразу два золота чемпионата мира. Результат выдающийся. Ставлю его на первое место. На второе – Евгения Рукосуева. Хочется поддержать этого перспективного спортсмена и пожелать ему побед и в дальнейшем. На третьем месте Ольга Якушова. Она тоже достойна большого уважения. Но все-таки личные достижения я ценю выше, чем командные.

Алексей Бугаев, двукратный чемпион Паралимпийских игр по горным лыжам:

– Павел Андреев выиграл на чемпионате мира индивидуальную гонку и внес свой вклад в командное состязание. Конечно, он заслужил первое место. Этот спортсмен уже приучил нас к победам, и стремиться выигрывать снова и снова. Второе место отдам Ольге Якушовой, а третье – Евгению Рукосуеву. На мой взгляд, чемпионат Европы среди взрослых спортсменов все равно выше по рангу, нежели даже юношеские Олимпийские игры.

Ольга Спирина, чемпионка России по полиатлону:

– Каждый из этого трио, достоин похвалы. Все спортсмены показали отличные результаты на международных соревнованиях. Первое место отдаю Павлу Андрееву, он его заслуживает как никто другой. Стать чемпионом в личном первенстве, а также отстоять честь России в смешанной эстафете – это большой успех. Зимний триатлон коварный и сложный вид спорта, здесь нужна запредельная выносливость. Павел поднялся на высшую ступень пьедестала два раза и доказал что он лучший. Второе место отдаю Евгению Рукосуеву, который показал не менее достойный результат. Быть олимпийским чемпионом, пусть и на юношеских играх, – это круто! Остается пожелать ему успехов на взрослых чемпионатах. Жене, есть на кого равняться, наши скелетонисты лучшие в мире. Третье место отдаю Ольге Якушовой. Отличный результат! Но парни показали себя в личном первенстве, поэтому отдаю предпочтение им.

Напомним, что по итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1.

Андреев Якушова Рукосуев
Голосование 10 7 5
Репьях 3 2 1
Аристархова 3 2 1
Насиров 3 1 2
Бугаев 3 2 1
Спирина 3 1 2
Итого: 25 15 12

www.kraysport.ru