www.rsport.ria.ru

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Двукратный олимпийский чемпион российский сноубордист Вик Уайлд, собирающийся принять участие в состязаниях триатлонистов, заявил, что не собирается профессионально заниматься триатлоном, так как едва умеет плавать.
Уайлд в июне примет участие в соревнованиях по триатлону Ironstar в Сочи. Вместе с ним в данных соревнованиях выступит его жена — бронзовая призерка Олимпийских игр российская сноубордистка Алена Заварзина, которая и подтолкнула Уайлда к триатлону. Оба представляют красноярскую «Академию зимних видов спорта»

«Я не пытаюсь стать профессиональным триатлетом, я едва умею плавать. С помощью триатлона я хочу встряхнуть себя и хорошо провести время», — приводятся слова Уайлда в релизе, который предоставлен пресс-службой Ironstar РИА Новости.

Сноубордист назвал «нулевыми» свои шансы на победу. «Но у меня есть хорошие шансы преодолеть некоторые собственные психологические барьеры и получить удовольствие, что я и сочту победой», — подчеркнул Уайлд.

По словам Уайлда, опыт участия в состязаниях по триатлону будет полезен для него как для сноубордиста. «Это мне только поможет. Понятно, что хорошая база выносливости пригодится практически каждому спортсмену, но преодоление себя укрепляет психологию, а в моем виде спорта она очень важна», — отметил двукратный олимпийский чемпион.