Сегодня был длинный этап, 133 км с набором под 3000 метров, маршрут проходил из Давоса в Ливинио. Наши ребята проехали этап за 5,5 часов и отыграли еще одно место.

Впечатления ребят о третьем этапе.

Сергей Хазов: После вчерашней номинации нас пустили в первую группу. По началу мне это понравилось. Ехали в хорошем темпе. На хорошей позиции. Но потом на 55 км Колю накрыло. Темп был явно не наш. Последние 70 км)) мы просто доезжали. Думаю рано нам еще лезть в первую группу. Там ребята настоящие велосипедисты:)) Доехали вообщем нормально. На этапе опять сумашедшие спуски и затяжные подьемы. И опять невероятно красиво. К концу этапа ноги налились так, что я их просто перестал чувствовать:)) В целом все отлично. Все живы здоровы:)) Завтра нас ждет королевский этап. Посмотрим:))

Николай Трегубов: Сегодня была затяжная буферная зона, около 18 км мы ехали всей толпой, это конечно потрясающее зрелище, 1100 человек в одной плотной группе, владение велосипедом у каждого на высочайшем уровне. Но все же лидеры упали в конце буферной зоны, не увидели дорожный знак в туннеле, но все обошлось более менее, вся пачка их подождала и начались горы, мы летели как сумасшедшие, через 2,5 часа на 55 км я понял, что меня накрыло и если сейчас я не сбавлю, то сойду, добавило проблем отсутствие воды и еды, т.к. мы пролетели пункт питания в агонии гонки с лидерами. Дальше был подъем, очень длинный, 25 км мы ехали в моей аеробной зоне и ни ударом выше, только так я мог дотянуть до 103 км и второго пункта питания, потом снова пошли горы, Серега меня постоянно толкает в них, сил у него побольше, еще сегодня заболели оба ахила, пришлось беречь и их, завтра чуть изменю посадку, чтоб убрать с них нагрузку. Всем спасибо за поддержку!

Вечером ребята сходили в бассейн, немного поплавали и заправились на Паста-пати.

Результаты команды на 3 этапе