27-28 июнь 2015, КУБОК TRI.BY- Открытый чемпионат Беларуси на длинной дистанции. Полу IRONMAN. +23. Солнечно. Ветер с.в 4-5 м/с. Вода 20 градусов. Вчера вечером посмотрел трассу. Изменений по сравнению с 2013 годом почти нет.

Только транзитка больше, удобнее — общее размещение организованнее. Утром долго спал и поэтому приехал к старту немного позже намеченного плана. Пришлось пожертвовать разминкой.

В 7.00 утра уже стартовали участники на полный Ironman, в 10.00 мой старт на половинку. Плавание комфортное, волна небольшая есть, но почти не мешает плыть.

Новый гидрик «OrcaPredator»сидит отлично, рамер М оказался «как раз». Часы Garmin 910XT одевать не стал, т.к плотная манжета на рукаве гидрика. Включил в режиме мультиспорт плавание за 10 мин до старта, чтоб потом вычесть это время, и оставил на велосипеде. Плавание пошло не очень. Не хватало дыхания для нужного ритма. Подготовки не хватило, потому что начал плавать с середины мая и то потихоньку из за больного плеча. Результат 35 мин.

Велотуфли решил одеть сразу в транзите. Замешкался с носками — плохо одеваются на мокрые ноги. Подзадержался в транзитке. Вел проехал, как планировал. Трасса равнинная, скоростная, 6 кругов по 15 км. Средняя получилась около 35 км/ч. В одну сторону против ветра и немного в гору. Участники просто останавливались. Поставил себе задачу, чтобы скорость не падала ниже 30 км/ч. Хоть драфтинг запрещён, но за мной каждый раз выстраивалась небольшая групка триатлонистов. Зато в обратную сторону по ветру ТТшники неслись с приличной скоростью под 45 км/ч. Приходилось прикладывать не мало сил, чтобы далеко их не отпустить. И всё таки в транзитку я приехал первым, относительно своих возрастных конкурентов. Транзит прошёл довольно быстро. На бег выбежал вторым за россиянином из Москвы под номером 131, метрах в трёхстах. Бег кругами. Всё хорошо видно. Немного добавляю темпа я, прибавляет и 131. Честно говоря на велоэтапе отдал много сил и бороться особого желания не было. Решил спокойно добежать вторым. Контролирую участников, по внешнему виду определяя их возраст. По другому не было возможности.Стал подольше останавливаться на пункте питания. Силы были. Задумал на последнем седьмом круге пробежать «на все деньги». И когда подбегал к развороту на последний круг меня заворачивают на финиш. Финиширую немного в недоумении. Оказалось, что круги немного длиннее и бежать надо было шесть кругов. Я уверен, что на финише второй. Но оказалось рано радовался. Пока я наслаждался кока колой с бананами на пункте питания, под самый финиш меня обогнали два человека из моей группы. В итоге я четвёртый.