В минувшее воскресенье в Австрии прошел чемпионат мира Ironman 70,3

Победители и призеры

Даниэла Риф Daniela Ryf (Швейцария), серебряный призер чемпионата мира Ironman 2014, чемпионка мира по триатлону ITUна спринтерской дистанции 2010г. Чемпионка мира Ironman 70.3 – 2015 : «Я могу определенно сказать, что я очень довольна своей гонкой. Я была не первой в плавании , но сумела показать хорошую работу на велосипеде . Я попыталась сосредоточиться на поддержании хорошего темпа на велосипеде. Бег был труден, было жарко и высокая влажность. Я не чувствовала себя счастливой на беге, но теперь я очень рада, оглядываясь на проведенную гонку . Я надеюсь, что могу повторить этот результат в Kоне».

Хизер Вертел Heather Wurtele (Канада), 2-е место: «Плавание было чем-то вроде жесткого начала соревновательного дня . Движение на первых позициях в велогонке доставило мне радость. После велосипеда я была пятой и смогла полностью выложиться на беге. Это фантастика, что чемпионат мира Ironman 70.3 совершает кругосветное путешествие, приезжая в Европу».

Аня Берэнек Anja Beranek (Германия), 3-е место: «Я не ожидала, что окажусь на подиуме чемпионата мира. Это было испытание для меня. Я была на второй позиции в течение долгого времени, но я действительно довольна третьим местом. Столько людей поддерживали меня на беговой дистанции, что невозможно было медленно бежать. Они помогли мне занять третье место».

Ян Фродено Jan Frodeno (Германия),олимпийский чемпион 2008г., чемпиона мира Ironman 70,3 -2015: «Я сделал все, что я умел в велогонке. У меня была судорога, длящаяся 5 километров в велогонке. Это была жесткая гонка, я должен был напряженно работать на всей дистанции, начиная с плавания. Я выдавал мощность приблизительно 500 ватт . Я боролся, чтобы преодолеть разрыв. Я очень рад, и был оглушен на линии финиша, толпа была сумасшедшей. Мурашки по коже».

Себастьян Кинли Sebastian Kienle (Германия), чемпион мира Ironman 2014г, чемпион мира Ironman 70,3 2012 и 2013г.г., 2-е место: «Я думаю, что мое плавание было немного лучше, чем я ожидал, точнее на две минуты выше ожидания. Велосипед был довольно жестким, я был впечатлен этим этапом. Трасса была довольно трудной. Я должен был двигаться быстрее. Я очень надеялся догнать. Я экономил силы в велогонке, чтобы выглядеть хорошим в беге. Я не ожидал оказаться между Яном и Хавьером, быстрее их побежав марафон. И есть еще один чемпионат мира в этом году, чтобы отыграться».

Хавьер Гомес Javier Gomez (Испания), четырехкратный чемпион мира ITU, чемпион мира Ironman 70,3 2014, 3-е место: «Я был болен накануне гонки. Но это — очевидно, моя ошибка, и это не оправдание. Я хотел пройти дистанцию быстрее сегодня. К сожалению, это не был мой лучший день. Эти парни летели на велосипеде – и я попытался догнать их на беге. Я действительно боролся на последних нескольких километрах, больше не было энергии – я просто продолжал двигаться».

www.ironman.com

перевод В.М.