Студия «Радуга» продолжает писать портреты наших айронменов.
Меняйло Алексей (1975 г.р.),№12, обладатель титулов:

— Ironman Switzerland
Год проведения: 2011 г.
Место проведения: Zurich.
Результат: 14:52:03
— Ironman Australia
Год проведения: 2013 г.
Место проведения: Port Macquarie.
Результат: 15:54:26

Спортом никогда не занимался, но в 27 лет увлекся плаванием. Результатов за несколько лет в бассейне никаких не достиг, и тут от знакомой – Ои Грицковой – узнал о триатлоне и гонках Ironman. Понравилась идея, что прохождение само есть результат, ведь со скоростью у меня были проблемы, хотя не это главное — просто смысл как в горных походах, в которые я периодически хожу. Кроме того, появилась мысль совместить старты с путешествиями (давно планировал посмотреть Европу, и не только). Бегать начал за год до старта (т.к. не бегал со школы), но собственно подготовку начал за полгода в зале на тренажерах, и за 3 месяца (как позволила погода) на улице. Очень повезло с первой гонкой в Швейцарии. Такой организации, праздника, я пока больше нигде не видел. Всем советую немецкоязычные старты (Швейцария-Австрия-Германия) как первый Iron. Прошел достаточно легко – никуда не торопился, и даже остались силы на бег (пешком шел не более 20%). Вот с Австралией так не получилось – очень ранняя гонка (в мае), ну и тренировки были слабоваты.

Ironman для меня в первую очередь праздник, самое яркое событие путешествия (которые я всегда планирую «в нагрузку»). Повторять планирую только как найду время и силы тренироваться на улучшение результата, для удовольствия пока только «половинки».

Ironman – отличный мотиватор заниматься спортом круглый год. Это образ жизни, советую всем, кому сложно заставить себя тренироваться несколько раз в неделю для здоровья.

Фото Екатерины Ефимовой