Автор: warrior
www.alkatrion.com

Товарищи из компании CLUG на Kickstarter’е в прошлом сезоне запланировали получить инвестиций 32 000 Куй.

И подняли впечатляющую сумму в 107 947 Куй. (Куй — Каданские условные единицы, они же CAD, они же Луни — Loonie, они же пиастры — le piastre, они же — Канадские доллары, они же C$). Это на самом деле большие деньги для чего-то настолько небольшого как эта велостойка! CLUG зовут ее самой маленькой в мире велосипедной стойкой. Первоначально ее сварганили на 3D принтере. По своей глубинной сути CLUG это простой клип, который крепится к стене двумя шурупами, дюбелями, гвоздями или внтоболтами. Шины велосипеда, вставляются в этот зажим, и — вуаля, как говорят канадцы (не все, не все!) ваш велосипед поддерживает в вашем доме или офисе вертикальный порядок.

Во время избирательной кампании на Kickstarter’е товарищи просили всего 5 Куй, за то, что предоставляли принтщикам имеющим принтеры файл *.stl. Дальше принты принтили свою собственную маленькую велостойку. Что, весьма интересное использование 3D-печати, для преодолевания разрыва между концепцией и производством! А уже сейчас с тремя вариантами на выбор, CLUG выглядит как интригующее решение для хранения велосипеда.

Как? Крепится к стене с двумя винтами. После монтажа CLUG Вы можете хранить свой велосипед как в вертикальном положении вертикально, так и в вертикальном положении горизонтально в зависимости от наличия места. Действительно, вы можете прикрепить клип в любом месте! В любой точке планеты!

Что есть? Есть клипер и захват. Есть жесткие внешние оболочки и прорезиненный внутренний слой, который не поцарапает ваши колесные диски (даже такие) не повредит резину. Три различных размера, для:

·  шоссейных велосипедов (23-32 mm шины);

·  гибридных велосипедов (32-42 mm шины);

·  горных велосипедов 1,75-2,5″ шин (примерно).

Цена вопроса CLUGs 25 $ за каждый, что включает в себя стандартные доставку по всему миру. Доступны в белом или черном цвете для внешних оболочек, и оранжевый, зеленый, синий и черный — для внутренних захватов.