И стужа нипочем!газета «ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ», приложение СТАДИОН
автор — Владимир Мусиенко

На место старта организаторы чемпионата города по зимнему триатлону выдвигались с твердым намерением перенести соревнования. Шутка ли: за окном пронизывающий ветер и мороз. Минус двадцать два с ветром — это почти тридцать. Но когда на острове Татышев главный судья обнаружил всех потенциальных претендентов на награды, была объявлена получасовая готовность.
Еще один аргумент в пользу мероприятия был озвучен спонсорами — представителями “Сибирской молочной компании”, магазинов “Шатура-мебель” и “Грот-спорт”: общий призовой фонд гонки приравнен к сумме количества участников и помножен на одну тысячу российских рублей. В общем, бороться было за что!

Путь к наградным деньгам лежал через три рубежа. Сначала спортсменам необходимо было пробежать три километра, затем в седле велосипеда проехать пять и под занавес гонки отмерить на лыжах еще одну пятерку. Распознать участников можно было лишь по нагрудным номерам — все лица, во избежание обморожений, обильно обклеены лейкопластырем.

Выстрел, и в нелегкий путь отправились несколько десятков отважных тел. На беговом отрезке тройка лидеров, ведомая Эриком Лисковским, чуть было не разменяла десятиминутный рубеж. По крайней мере, от ближайших преследователей они оторвались на 250 метров. Безупречно прошел Лисковский и велоэтап. Но… заблудился на лыжной трассе и был дисквалифицирован. Есть в его ошибке доля вины организаторов. Ориентиров на трассе явно было недостаточно! Место Эрика на подиуме занял его одноклубник Роман Зарихта (результат — 45 минут 45 секунд). Роман не только ровно прошел все рубежи состязаний, но и очень быстро переодевался, менял инвентарь. Особое мастерство требовалось каждому участнику в транзитной зоне. Негнущимися пальцами быстро надеть лыжные ботинки — дорогого стоит.

В женском зачете красивую победу одержала Лариса Жуль (результат — 53,16 мин.), обыгравшая на трассе бронзового призера юниорского первенства мира по зимнему триатлону Екатерину Минаеву. Екатерина не расстроилась. Среди сверстников на дистанции ей равных не было. Максимальные призовые в своих категориях наравне с Катей заработали Алексей Чумаков, Константин Жуль, Владимир Мусиенко, Владимир Самофал, Ирина Малахова, Андриян Христофоров и Владимир Леончук.