22-летний немецкий велогонщик команды Christina Jewelry Арнольд Фик (Arnold Fiek) выжил после падения с 12-метровой высоты во время гонки Гран-при Лугано-2016 (Gran Premio Citta di Lugano).

Он упал в озеро, перелетев через ограждение, а затем сумел самостоятельно выбраться из ледяной воды на узкую бетонную полосу, благодаря чему его быстро заметили с лодки и спасли. Бордюр тротуара на повороте стал трамплином, поэтому Арнольд Фик перелетел через перила, высота которых 70 см, и только благодаря оставшемуся на дороге велосипеду сопровождающие гонки смогли понять, что гонщик упал.

Фотограф гонки заснял момент, когда Арнольд Фик, выбравшийся из воды, лежит на бетонном ограждении. Ему пришлось ждать спасателей, которых вызвали организаторы гонки, около 10 минут. Стоит отметить, что в день гонки температура не поднималась выше +5 градусов, шёл дождь.

Credit: Christina Jewelry/Facebook

22-летний немецкий гонщик отделался трещиной бедра и ушибами. О своём счастливом спасении он рассказал в интервью Gazzetta dello Sport.

Арнольд Фик: «Дорога была скользкой, я упал во время прохождения правого поворота – попытался уцепиться за ограждения, но не смог. Я ударился бедром о стену и упал в воду. Мне пришлось проплыть метров пять, а затем подняться на дамбу, где я дождался лодки спасателей.

Я не потерял сознания – в этом мне очень-очень повезло. Ударься я головой, всё не было бы так хорошо. В первый момент в воде я подумал, что это конец. Но никогда не знаешь. Потом я поплыл к бордюру, хотя мне было очень больно, вылез из воды, всё оказалось не так плохо. Но потом, когда я уже лежал на стенке, то не мог двинуться. К счастью, всё обошлось. Думаю, этот день стал для меня счастливым».

Представители команды Christina Jewelry счастливы, что удалось избежать трагедии, о чём написали на странице в FaceBook: «С трудом верится, но он не потерял сознания. У него диагностировали небольшую трещину бедра и ушибы. Мы ещё не уверены, когда он сможет вернуться к работе. По крайней мере, можем сказать, что с ним всё в порядке, к счастью, он выжил. Мы все желаем ему скорейшего выздоровления!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены