Эрин Грин www.triathlon.org

1 апреля 2014 день 25-летия  Международного союза триатлона ITU, и в этом году пройдет ряд  мероприятий и проектов  по всему миру , чтобы отметить это событие .

Учредительный съезд ITU прошел на  чемпионате мира в Авиньоне в 1989 году, ITU  быстро превратился в сильную организацию, объединившую  более  160 национальных федераций .

» Мы будем постоянно напоминать о нашем юбилее в течение года , чтобы отпраздновать нашу короткую, но богатую историю международной федерации «, сказала  президент ITU  и член МОК Марисоль Касадо . «Мы стали сильной организацией за такое короткое время,  благодаря большому количеству  волонтеров , спортсменов, тренеров , организаторов  и энтузиастов триатлона.  Мы пришли и двигались  вперед вместе и вырастили новый вид спорта — триатлон . »

Триатлон продолжает расти впечатляющими темпами , о чем свидетельствуют  успехи стартов за  Кубок  мира , который впервые был проведен  еще в 1991 году , а также созданием  глобальных трансляций  ITU World Triathlon Series. Кроме того, инициативы по развитию триатлона по всему миру растут и процветают, от низовых  до самых высоких уровней, обеспечивая  доступность этого вида спорта на всех континентах.

Триатлон является самым молодым видом спорта в програме Олимпиад  и четыре старта на Олимпийских играх были невероятно успешны , начиная с Сиднея в 2000 году . Триатлону собрал рекордное количество флагов  на лондонской Олимпиаде , подчеркивая  дальнейшее расширение  и популярность триатлона .

Так же есть много поводов для празднования юбилея для многих миллионов людей, которые в настоящее время составляют глобальную семью Триатлон . В  течение этого года , ITU будет постоянно обращаться к  25-летней истории триатлона.  Через медиа-ресурсы ITU все это будет доступно для всех, кому интресен триатлон.

Также  будут проведены праздничные мероприятия по всему миру на протяжении 2014 года, с участием городов  Эдмонтон  и Авиньон , чтобы отметить тех, кто внес вклад в развитие триатлона  в течение 25 лет . Более подробную информацию об этих событиях мы будем презентовать  через сайт www.triathlon.org и  Facebook и Twitter .

Перевод Владимира Мусиенко