www.skirun.ru

92-летняя Харриетт Томпсон стала самой возрастной марафонкой в мире.

Харриетт Томпсон пробежала Рок-н-Ролл марафон в Сан-Диего-2015 за 7:24:36! Таким образом, Томпсон побила сразу два мировых марафонских рекорда: по максимальному возрасту для женщин-финишеров на марафоне и женский рекорд в категории 90+! Да-да, есть и такая марафонская категория. Этот рекорд Харриетт улучшила в еще в прошлом году более, чем на два часа, пробежав марафон за 7:07:42.

Харриетт Томпсон дважды проходила через лечение от рака и сейчас бежит в благотворительных целях, собирая деньги для Общества по лечению лейкемии.
Харриет Томпсон опытная марафонка — за ее спиной уже 16 марафонов!

Томпсон — профессиональная пианистка, три раза выступавшая в знаменитом Карнеги-Холл в Нью-Йорке.

Томпсон говорит, что во время своего бега она мысленно исполняет на рояле пианистические произведения, которые она играла на протяжении своей карьеры, и это ей здорово помогает справляться с нагрузкой.

Харриет Томпсон каждый год говорит, что это ее последний марафон, но снова возвращается на старт и не исключает возможности марафона в следующем году!

Несложные подсчеты говорят, что родилась Харриет Томпсон в 1922 (или 1923) году! До рождения рок-н-ролла еще было 30 лет, а до марафонского бума — 50!!!

Всем бега!

Василий ПАРНЯКОВ