В выходные поучаствовал, пребывая в командировке в Москве, в новом для себя виде триатлон Indoor,т.е. в фитнесс-клубе. Организаторами была команда IronStar, которые, забегая вперед, скажу, отлично справились с задачей организации старта.

Старт проходил в фитнесс-центре World Class Город Столиц (Москва). Заплатил стартовый взнос 5000р. Программа включала 10 мин плавания в бассейне, 30 мин велогонка на велотренажере, и 20 мин бега на беговой дорожке с 5 минутными транзитами между этапами. Старт проходил в 3 волны, т.е. было 3 старта с перерывом в 5 минут. Я стартовал во второй волне, по-моему, мнению не самый лучший расклад, ведь результаты 3 волны оставались неизвестными до самого последнего момента и непонятно, какой темп выбирать. Поэтому, было принято решение, отработать вел максимально в меру физических возможностей.

Плавание зашло удивительно легко — при неспешном темпе, за 10 мин удалось преодолеть 700 м. Легкость, думаю, была связана с тем, что последнее время плавал я в 50 метровом бассейне, тогда как тут бассейн был 25 м — повороты помогали. Велоэтап прошел в лучших традициях азиатских стартов, думаю за 30 мин. литр пота точно пролил. Да и помимо жары на результате сказалось, что с сентября на велике ни разу не сидел. Короче говоря, удалось преодолеть за 30 мин, 20.2 км. Потом уже стало известно, что это был третий результат среди всех участников. Он и предопределил конечный результат.

Делая небольшое отступление, скажу, что дело было в том, что общий результат определялся по сумме пройденного расстояния, что в целом неверно, т.к., например, 300 м плавания занимают гораздо больше времени, нежели прохождения 300 м на велосипеде. И в реальной гонке, расклад, конечно же был бы иным.

Далее, выхожу на бег, зная, что среди первых двух волн, я пока на первой позиции. Первые минут 5 работаю по 3.56, потом узнаю от одного из судей, что двое человек мне «кинули» 4 и 7 км соответственно и понимаю, что отыграть такие расстояния за 20 минут бегом просто нереально. Поэтому перехожу в режим заминки, бегу совсем неспеша где-то по 4.40, за 20 минут получается пробежать 4.6 км со средней 4.20/км.

Финиширую с итоговым 3-м местом. Награждение, приятное общение со Степаном Вахминым, который был на этом мероприятии почетным гостем – день прожит не зря!!! Спасибо команде IronStar за отличную организацию и за мой новый опыт!

Александр Демин

Результаты