15-16 февраля в Италии пройдет чемпионат мира по зимнему триатлону.  Красноярский край на этих соревнованиях будет представлен солидной делегацией.

В элите выступят Павел Андреев и Евгений Кириллов, в категории U-23 Павел Якимов, в паратриатлоне Владимир Солодовников, за ветеранские титулы поборятся Ирина Золотухина, Геннадий Рожков, Андрей Шарыгин, Владимир Мусиенко, Сергей Сенченко, Ольга Гладких, Роман Якубчик. Первый десант уже прибыл на место предстоящего старта. Мы получили письмо от Павла Якимова, который анализирует  прошедшую гонку  в Латвии и делится первыми впечатлениями от проживания в Когне:

«Первый старт в сезоне. На бегу, как обычно, немного отстал, вел был довольно скоростной, круг-7км. На круге: 3км-крутого и пологого подъёма и дальше скоростной спуск под 50км/ч, немного тропинок вдоль реки.

На велике было тяжело, скорости  не хватало, в подъём особо не вкручивал, ноги подсаживало, в транзите, немного, с каской запутался, по правилам пришлось вешать на руль.

На лыжах в принципе чуствовал себя неплохо, можно было прибавить)

В итоге девятое место в абсолюте.

Доехали  на машине в Италию хорошо, особо ненапрягались, ночевали в Польше в отеле. Затем в Чехии ночевали у знакомых триатлетов и вечером были на месте.

Интернета в номере нет, только на парковке в холодной машине,  в остальном в принципе жить можно,  кровати везде двухспальные.

Круг лыжный хороший, 14км лыжни.

На велике сегодня прокатились по кругу, где-то проезжаемо по старому снегу, часть трассы  вчера делали. На дорогах грязь, шел снег, его много. Сегодня уже закончился, вышло солнце, побежали ручьи. На вторую тренировку уже можно ехать по асфальту, дорога получается вниз и вверх, мы же в горах, высота 1750. На верхней лыжной петле -1850.

Самочувствие хорошее, сердечко долбит мощно, даже на сончасе, особенно вчера. Думаю нормально — идёт адаптация, гуляем пока спокойно, на лыжах по 2 часа, сегодня 25км находили.»

Якимов Павел