В прошедшие выходные перед нашими гонщиками стоял нелегкий выбор. Дуатлон в Абакане, рогейн в Железногорске, кросс-триатлон в Новосибирске, дуатлон в Дивногорске, полумарафон «Loverun» в Красноярске, финал Кубка города по подтягиванию на острове Татышев. Выбирать было ох, как нелегко!

Хорошо на следующих выходных — веломарафон «Красспорт» и ни шага влево. Серия третья — триатлон в Новосибирске. Рассказывает Александр Демин:

«В воскресенье 31.05 в г. Новосибирске прошел кросс-кантри триатлон на дистанции 0,75-20-5. Из красноярцев в соревнованиях приняли участие Павел Андреев, Рафаэль Исмаилов, Никита Паничкин, Александр Демин, Андрей Шарыгин. В итоге абсолютным победителем среди мужчин стал Павел Андреев. Рафаэль Исмаилов стал серебряным призером в группе 20-29, Никита Паничкин стал победителем малого триатлона 0,3-8-2,Андрей Шарыгин стал серебряным призером в группе 50-59.
Трасса соревнований состояла из двух этапов. Сначала было плавание в бассейне, через пару часов вело и беговой этап в лесу Академгородка. Начиная с самого приезда в Академгородок не давали покоя просто огромное количество комаров, что немного подпортило настрой. Старт велоэтапа производился с гандикапом согласно результатам плавания, таким образом, первым на велодистанцию ушел Рафаэль Исмаилов, показаний лучший результат на плавании. Велодистанцию представляляла собой холмистую широкую тропу с парой скоростных поворотов. Бег также проходил по лесным т ропинкам с парой небольших холмов. Хотелось бы заметить, что ХС триатлон существенно отличается от классического, мне он показался гораздо тяжелее из-за велоэтапа в рваном темпе, где постоянно надо пахать, в том числе на спусках. В общем не пожалел, что открыл триатлонный сезон этим стартом».

Протокол