www.triatleta.ru

Сегодня был сложный день для многих, т.к. вчера был королевский этап, но наши ребята успели восстановиться и пронеслись его на очень высокой скорости, преодолев 128 км, с набором высоты 2200 метров за 4 часа 16 минут, отыграв целых 13 позиций в абсолютном зачете.

Впечатления ребят о пятом этапе.

Сергей Хазов: Этап начался хорошо для нас. Пока была зона нейтрализации мы переместились в головку группы В. И уже видели перед собой первую пачку. Начали очень жестко первые км 15 Коля вел впереди. Я даже не думал выходить вперед. Мы обошли очень много народу. Когда началась гора мы были впереди, это означало что тяжело всем. Это предавало уверенности:)) Первую гору мы залетели, хорошо что уклон сегодня был не запредельный. Про пункты питания мы договорились сразу, что езжу я, а Коля сидит в пачке, в конечном итоге нам это помогло сэкономить время. Потом был затяжной спуск с небольшими выполаживаниями. Там мы догнали еще одну пачку и уже ехали с ними. Последнею гору начали ровно. Я заехал на пункт питания, набрал воды, изотоник, гели и поехал догонять Колю. Вот тогда я понял, как много времени это экономит:)) Догнал я его километров через 7:) Мы поели, попили, осталось ехать в гору столько же. Заехали ровно. Нас точно никто не обогнал:)) Потом спуск и финиш:) Этап вышел довольно скоростной:)) Ехали хорошо, в темпе. Меня порадовало состояниеие Коли. В остальном все ок:)

Николай Трегубов: Утром нам написал наш тренер, что ноги должны привыкнуть к горам и сегодня мы поедем, ну мы и поехали)) Зона нейтрализации была около 15км, мы ехали в первых рядах группы бодрых пенсиков (так Серега называет наш отстойник в стартовом городке, куда ставят нас и все номера с 100 по 300), впереди был только Роб Шнайдер и назойливый Итальянец Чизарио, по ходу гонки он мешал всем, даже ребята из Израиля матерились на него (говорят парни на английском, а матерятся по-русски:)), на 90 км Чизарио настигла злая карма и он рухнул на одном из виражей. Раздача началась на первой же горе, но сегодня это делали мы, вообще весь этап мы догоняли пачку за пачкой и никто даже не думал выходить на смену и помогать нам, а большинство вываливало с колеса, скорости были бешенными. На 75 км нас увели с трассы на велосипедную дорожку, которая была очень узкой, извилистой и коварной, длилась она 15 км, мы все это время вели впереди и избежали завалов и отставаний, т.к. наша группа растянулась, наверное, км на 2 и что было в хвосте сложно представить. На 90км мне стало очень тяжело и жалко себя, ведь ехать предстояло еще 40 км и я уже хотел бросить бороться, но выпив активатор сострадания самому себе ушли в сторону, да и увидел, что всем вокруг было еще хуже, полетели дальше. Завершающий подьем мы проехали очень ровно и мощно, оставалось закрепить это все финишным спуском. Серега мне помогал на всех подьемах и заезжал на пункты питания без меня, догонял потом и кормил, это позволило сэкономить кучу времени для команды и сил мне, Сереге было нелегко делать это. 30км/ч на протяжении 4 часов и 16 минут, с набором высоты 2200м, на 5 дне гонки-это очень хороший результат, благодаря которому мы поднялись на 13 мест в абсолютном зачете. После финиша мы хорошо себя чувствовали, завтра попробуем продолжить!

Результаты команды на 5 этапе