Три красноярца проехали велогонку «Трансальп 2019». Сергей Хазов: «Семидневное велоприключение на 800 км и почти 20.000 набора высоты. Проехать эту гонку второй раз мы с Колей Трегубовым решили ещё до Нового года. Позже к нам присоединился Павел Кириллов. После моих китайских приключений, у меня было некоторое сомнение, зачем нам опять всё это нужно? Стартовый взнос 1000€ + билеты + проживание и питание, да и ещё много чего. Первые два дня эти сомнения начали подтверждаться: невероятные горы и жара, никакого удовольствия. Но организм странная штука, начиная с 3-го этапа мы с Колей решили разделиться и ехать каждый в своём темпе. Не знаю правильное ли это было решение или нет. В голове постоянно свербили вопросы: «Как там Коля? Правильно ли мы поступили?» и т. д.
Но как только я поехал в своём темпе, несмотря на то, что скорость стала выше, мне стало легче, я начал получать удовольствие от гор, от жары. На пятом этапе, в очередной раз заезжая в знаменитую гору Мортироло (эта гора, которую едут профики на Джиро ди Италия) я понял как это все круто, зачем я здесь, и что если появится возможность, то я вернусь сюда снова.
Вряд ли эти эмоции можно передать словами, их можно только почувствовать. Если вы любите велосипед, так же как любим его мы, то Вам непременно сюда. Будет тяжело, вы будете страдать и все равно захотите вернуться.
Проверено лично. Уже дважды.

P.S. Слот, конечно, космически дорогой, но покататься на колесе у победителя всех трёх гранд-туров Винченцо Нибали — это бесценно!»