Representing: NED

Gender: Female
Athlete Year of Birth: 1990
Athlete Place of Birth: Weert
Athlete Weight: 52 kg
Athlete eighHt: 1.66 m
Athlete Lives: Sittard Netherlands
Website: http://www.maaikecaelers.com
WTS Ranking: 9 1699pts
ITU Points List:: 7 4264.68pts

Эрин Грин www.triathlon.org

Мaaike Caelers (NED) является  восходящей звездой триатлона в Нидерландах. Она закончила сезон 2012  на высокой ноте, заняв на этапе мировой серии (чемпионате мира)  в Стокгольме второе место. Также в этом году  Caelers завоевала  серебро  в Мировой серии триатлону на гонке  в Окленде. На этой неделе ей выпала возможность ответить на  вопросы для «Первой пятерки» .

Расскажите о своем первом триатлоне.

Мне было девять лет, и я была  самым быстрым бегуном в классе. Мне представилась возможность бесплатного обучения в течение месяца, я ей воспользовалась. Через месяц была гонка . Я выиграл ту гонку и с тех пор я знаю, что мне нравится триатлон. Сначала вы делаете три тренировки в неделю – одна  велосипедная , вторая плавание, третья  беговая – но чтобы добиться серьезных успехов и когда вам уже   16 лет,  вы тренируетесь больше и больше, и  в конечном счете вы стартуете в мировой серии  по триатлону .

Любимое место для тренировок?

Крайстчерч

Любимое место отдыха?

Франция

Любимая музыка, которая Вас мотивирует?

Ее много.

Любимая пища перед гонкой?

Каша

Любимый кофе:

Я не пью кофе, но мне нравится чай латте с соевым молоком.

Какой ваш любимый старт в мировой серии по триатлону?

Я думаю, Yokohama . Два года назад я только начинала, и  мне нужно было попасть в топ-20 , и я сделала  топ-20. В прошлом году я попал на подиум, и это было в  Yokohama .

В течение следующих пяти лет , где вы хотите быть?

Я надеюсь на стабильность, поэтому  в топ-10 или в топ- 5, может быть.

Каково Ваше любимое тренировочное занятие?

Мне нравится длинный, легкий бег . Мне нравится трасса в Крайстчерче. Это рядом с морем. Это красиво, но мне не нравятся тренировки на велотреке.

Какой совет вы бы дали возрастной группе спортсменов?

Я бы посоветовала  прислушиваться к своему организму. Когда он говорит, что вы устали, вы должны его слушать. Разнообразие тренировок в трех составляющих триатлона.

Перевод Владимира Мусиенко