· www.uabike.com
Кампания под названием «Эверестинг» стартовала недавно на вебсайте проекта Strava, известного в велосипедном сообществе как одно из лучших приложений-трекеров.

Суть задачи заключается в том, чтобы в течение суток проехать на велосипеде в горку расстояние, равное 8800 метрам — высоте горы над уровнем моря. Strava отслеживает такие попытки и поощряет всех желающих заочно покорить высочайшую вершину мира.

На днях один австралийский паравелосипедист (!) спустился и поднялся на своем байке на местный холм 64 раза, чтобы выиграть это соревнование. После этого два парня из Британии, Роджер Барр и Сиаран О’Хара, отправились в графство Саррей, где покорили местную возвышенность под названием Бокс Хилл 73 раза за 23 часа, что также соответствует высоте, на которой расположена «крыша мира». Покорение вершин, как известно, дело непростое. По дороге к цели экстремалам помогали болельщики. Одна леди даже предложила им поесть итальянской пасты. Теперь смельчаки ждут, чтобы Strava официально зафиксировала и признала их рекорд, который должен был записаться через работающее мобильное приложение.