Train4Gain
Юки Каваучи, марафонец –любитель из Японии выиграл марафонскую гонку 1 января 2018 при температуре -17, установил новый мировой рекорд и стал лидером мирового сезона!

В понедельник утром Каваучи с результатом 2:18:59 победил в 37th New Year’s Day Marathon . По словам New England Runner, только три бегуна зарегистрировались , чтобы пройти полную дистанцию в 42 км, но Каваучи стал единственным, кто финишировал. Он пробежал первую половину гонки при температуре -23 за 1:10:29, но затем мороз спал до -17 что позволило спортсмену пройти вторую часть за 1:08:30. Каваучи установил новый мировой рекорд в 76! раз за свою карьеру преодолев марафон из 2:20.
«Я пробежал много марафонов, и могу сказать, что это самая холодная погода, при которой я когда-либо соревновался . Это была хорошая подготовка к марафону в Антарктиде», — рассказал Каваучи в интервью NERunner.com.
По словам Бретта Ларнера из Japan Running News, целью японского бегуна является 100 марафонов из 2:20 до начала Олимпийских игр 2020 года в Токио. До следующей летней олимпиады еще порядка 30 месяцев, и у Каваучи есть все шансы выполнить свою амбициозную задачу!

P.S. Ну, а на наш «Рождественский полумарафон» ожидается потепление!