Триатлеты чувствуют себя уверенно во многих видах спорта. В минувшие выходные состоялось открытие сезона скайраннинга 2018. В этом году высотная стала суровым испытанием для многих спортсменов. Штормовой ветер, снежная ледяная крупа и скользкие обледенелые камни усложнили задачу спортсменам. Погодные условия закрыли от участников вершину Большого Боруса и разворот гонки перенесли на Малый Борус. Первые впечатления призеров этого серьезного испытания на силу, выносливость и морозоустойчивость в материале Moutain-race.ru.

Призеры высотной гонки Borus SkyRace
Мужчины:
1. Юрий Штанков (Красноярск, команда INOV-8 team RUSSIA)
2. Дмитрий Юшин (Иркутск)
3. Сергей Хазов (Красноярск, команда Триатлета)
Девушки:
1. Елена Рухляда (Новосибирск, команда INOV-8 team RUSSIA)
2. Наталья Нещерет (Новосибирск, команда INOV-8 team RUSSIA)
3. Надежда Королятина (Красноярск, команда SALOMON TEAM RUSSIA)

Призеры вертикального километра Gladenkaya VK
Мужчины:
1. Штанков Юрий (Красноярск, команда INOV-8 team RUSSIA)
2. Бакалейников Антон (Красноярск, КФА, Уродник)
3. Бушуев Евгений (Железногорск, команда Звезда)
Девушки:
1. Рухляда Елена (Новосибирск, команда INOV-8 team RUSSIA)
2. Сафронова Наталья (Железногорск, команда Звезда)
3. Тришкина Анастасия (Новосибирск, команда INOV-8 team RUSSIA)
Результаты BORUS SKYRACE 2018 вошли в официальный рейтинг Skyrace.CLUB AWARD 2018. Организаторы обработали результаты и готовы представить рейтинг спортсменов.

Евгений Бушуев: «Не перестаю удивляться волшебству Боруса. Третий раз туда приезжаю, и каждый раз меня окружают удивительные люди. Может так всегда в горах? Тогда надо чаще там бывать!
Мы приехали в ставший уже родным поселок Черемушки, мы посетили фестиваль скайранненга BORUS SKYRACE, два приятных вечера, два трудных и счастливых дня. Все в нашей не малочисленной компании получили новые впечатления, новый опыт.
За эти два дня часть из нас поучаствовала в соревнованиях по скайраннингу, а вторая часть с пользой прогулялись по красивым местам и сопочкам Шушенского бора и горнолыжного курорта Гладенькая. Субботняя высотная гонка BORUS SKYRACE с двумя вертикальными километрами и длиной в 20 км до этого мной проходилась пешком в хорошей компании. Я впервые попробовал ногами на скорость суровый трейл на вершину Малого Боруса. Разворот гонки перенесли на эту вершину из-за атмосферных катаклизмов, сказали, так будет лучше. Другие наши ребята сходили наверх тренировку, проверяя себя и экипировку перед Эльбрусом. Бассейн, паста-пати, вечер, релакс.
На следующий день гонка вертикальный километр GLADENKAYA VERTIKAL. Из названия можно догадаться, что опять надо бежать вверх. Тут у меня опыта больше, это уже третий мой старт на Гладенькой. Наталья Сафронова в этой дисциплине дебютирует и вполне удачно. Вторая после Елены Рухляда с отставанием 1 мин 45 сек и с неплохим преимуществом над Анастасией Тришкиной! С первого раза выполнив норматив КМС на этапе Кубка России. Я проиграл борьбу за второе место и стал третьим в мужском зачете, апгрейдив 1 разряд до КМС, по альпинизму! Еще трое из нас загорелись желанием и поучаствовали в вертикалке вне зачета, ну прям как я два года назад.
Большое спасибо всей нашей команде, в этом мини-сборе вы были лучшие!»

www.velo26.ru

Протоколы
Фотографии Сергея Райт BORUS SKYRACE
Фотографии высотного судьи Дениса Прокофьева BORUS SKYRACE
Фотографии Екатерины Федотовой GLADENKAYA VERTIKAL

Фотографии Павла Хорст BORUS SKYRACE & GLADENKAYA VERTIKAL
Фотографии Марины Порошиной
Фотографии Елены Гурковой
Фотографии с мобилок
Видео. Видео Анастасии Тютриной из томской команды