Эрин Грин www.triathlon.org

После выдающейся карьеры  в  плавании и кросс-кантрийном беге, Гвен Йоргенсен (США), не теряя времени, врывается  на международную арену триатлона.

Прошло всего два года с ее первого  участия в соревнованиях по триатлону, а Йоргенсен уже зарабатывает  серебро в гонке мировой серии, и закрепляется в сборной  команде США на Олимпийские игры 2012. В этом году она продолжает производить сенсации,  она стала первой американской женщиной, выигравшей гонку мировой серии (этапа чемпионата мира) в Сан-Диего.

Какая гонка  была вашей  любимой  в мировой серии  до настоящего времени?

«Я такая, что  каждая  гонка для меня  является новым и захватывающим событием. Я действительно наслаждалась венгерским этапом Кубка мира в  Tiszaujvaros. Толпа зрителей и атмосфера были просто невероятными, очень много поклонников триатлона. В Сан Диего весь город закрывается на однодневное мероприятие, и это была  также моя  первая победа на этапе чемпионат мира, так что это был очень интересный  день «.

Расскажите мне о вашем  первом триатлоне …

«Я сделала первый старт в  средней школе с одним из моих друзей на горном велосипеде. Это была  моя  первая проба  троеборья. Мой первый триатлон после этого был в 2010 году в городе Клермонт, штат Флорида. Это была элитная гонка. Я прошла эти соревнования, но не показала  хорошего результата, как  хотела. После такого результата я потренировалась в   течение нескольких месяцев, триатлон заинтересовал меня,  и я решила  по-настоящему сосредоточиться  на этом виде спорта ».

Где вы хотите быть через пять лет?

«В триатлоне моя большая цель Рио-2016, поэтому все, что я делаю в этом троеборье,  сфокусировано на  Олимпиаду. Я думаю, что  важно иметь хобби за пределами спорта. Сейчас у меня есть огромная страсть к кухне. Я люблю готовить, пробовать новые продукты, и тому подобное. Я буду стараться наслаждаться всем, что происходит в триатлоне в ближайшие несколько лет. Я буду добиваться возможности  посетить  некоторые  из самых знаковых мест в мире. Удивительно, что есть  различные культуры, я просто хочу увидеть  столько, сколько я смогу.»

Любимое место для тренировок? Висконсин

Лучшее место отдыха? Италия

Есть ли у Вас любимая песня для мотивации ? У меня нет.

Любимая еда-десерт? Арахисовое масло и мороженое.

Лучший кофе? Я не сноб кофе, я даже пью  растворимый кофе.

Какой твой любимый и нелюбимый элемент обучения?

«Каждый день,  вы работаете над чем-то. В каждой сессии вы должны быть сосредоточены, по крайней мере, на одном элементе, который вы должны улучшить. Я думаю, это то, что интересно в  спорте. Есть  много вещей, на которые нужно обращать внимание, поэтому я не знаю, если у меня  одна любимая. Все, что не получается, вероятно, не хочется  делать. Но когда ты добиваешься результата, ты счастлив. »

Какой совет под номером один вы хотели бы дать возрастным атлетам в триатлоне?

«Я думаю, что очень важно ставить перед собой цель. Тогда, когда есть цель, есть и результат. Будьте реалистичны, если вы работаете по  40-50 часов в неделю, правильно планируйте тренировки. И тренируйтесь с настроением,  весело. »

Перевод  В.М.