Материал о выступлении Дмитрия Полянского в Йокогаме.
Газета «Спорт на Енисее» (04.10.2012)

Нестандартные решения приходят порой в головы спонсоров. Во всех видах спорта чемпионат мира это однодневный праздник для спортсмена, а в триатлоне по воле «Дэкстро энерджи» нужно напрягаться на протяжении всего сезона.

Стать чемпионом можно только по итогам восьми гонок. Очередная, седьмая по счету прошла  в минувшую субботу в японской Йокогаме.  И на этом старте, кроме «Дэкстры» было кому пооригинальничать. Так, за первое место на этапе в финишном створе от «Дэкстры» лежали 20 000 долларов. А за дерзкий отрыв от пелотона более чем на 49 секунд в велогонке одна из велосипедных фирм положила столько же. Чем попытались воспользоваться россияне братья Васильевы. Но не справился старший с управлением велосипеда, зацепил ограждение, потерял скорость  и был накрыт головной группой. А вот японец Хосодо с новозеландцем Крисом Джемелом все четко рассчитали и отсчитали. Сбежали во второй половине велоэтапа и ровно на 50 денежных секунд сумели опередить пелотон. В итоге, правда,  заняли двадцатое и двадцать восьмое места.
Братья Полянские  на такие пустяки не отвлекались. У них в приоритете были рейтинговые очки. Дима после гонки сказал, что главной помехой для его успешного выступления в Японии был двадцатипятичасовой перелет по маршруту Сеул-Москва-Йокогама. Но победный настрой, заработанный в Корее, позволил ему быстро забыть кругосветное путешествие и грамотно пройти дистанцию: «Плавательный этап прошел без  сюрпризов,  хотя я проплыл слабее обычного. Из-за постоянных переездов не удалось сходить в бассейн накануне. На велодистанции была очень тяжелая трасса – двадцать  поворотов на пятикилометровом  круге, и я старался сэкономить силы, как мог. К бегу удалось протиснуться вперед и въехать в транзитку одним из первых. Несмотря на приличную жару и духоту, свойственную Японии, бежалось очень хорошо. До последнего круга мы с Сильвой и Гомесом бежали втроем, и лишь за два километра  Гомес начал ускоряться, и мне стало тяжело из-за жары. В итоге третье  место, я очень доволен результатом, поправил свое положение в итоговой таблице. Немного забылись неудачные Олимпийские Игры, и моя форма почти восстановилась после болезни».
Достойно выступил и младший Полянский – пятнадцатое место. Хотя один момент в гонке ему вспоминать не хочется. Во второй транзитке Игорь бросился к корзине с номером три. Рефлекс с прошлой гонки. А затем пришлось противоходом  столбить велосипед у таблички с номером двадцать один. Потеря времени стоили ему пары мест в протоколе.
Перед последним этапом, который грядет 21 октября в Окленде (Новая Зеландия) у российской  сборной два «джекпота». За всю триатлонную историю  у нашей страны пока нет ни одной медали в личных гонках с чемпионатов мира. А сейчас сразу два россиянина у подножья пьедестала. Александр Брюханков на третьей позиции, Дмитрий Полянский на четвертой. Отбиться от остальных претендентов реально!

Владимир Мусиенко, фото www.triathlon.org