Опрос, проведенный юридической компанией JMW Solicitors, которая занимается правами велосипедистов, показал, что половина британских водителей считает, что велосипедные полосы недостаточно широки, и они опасаются задеть велосипедистов, когда проезжают рядом с ними.

Те, в свою очередь, тоже время боятся, что заденут автомобиль, из-за того, что велосипедные полосы слишком узки. Каждый пятый водитель убежден, что в стране нужна полная модернизация велосипедной инфраструктуры. Три четверти велосипедистов при этом полагают, что в их городе вообще нет достаточной велоинфраструктуры. В опросе приняли участие 654 человека, примерно половина из которых считают себя автомобилистами, а другая половина велосипедистами.

Джейн Бедфорд Макларен, глава JMW, считает, что опрос просто подтвердил то, о чем велосипедисты говорят уже давно – необходимо масштабное улучшении существующих велосипедных дорожек и строительство отдельных безопасных веломаршрутов. В идеале велополосы должны быть полностью отделены от дороги или хотя бы расширены до одной трети ее размера. Текущий стандартный размер велополосы в Великобритании на сегодняшний день составляет чуть больше 90 см.