Фантастическую серию результатов в 24-часовом беге показали женщины в этом сезоне, в разных частях планеты.

Сначала американка Courtney Dauwalter, на национальном чемпионате в феврале, побила рекорд США, показав гроссмейстерский результат — 250 км 079 м. Затем, полька Patrycja Bereznowska, на чемпионате своей страны в апреле, побила рекорд Польши, показав лучший результат в мировой истории — 256 км 246 м. Далее, в июле, состоялся чемпионат мира в Белфасте, на котором Патриция одержала победу, установив новый мировой рекорд — 259 км 991 м. Серебро завоевала также представительница Польши Aleksandra Niwinska, показавшая результат — 251 км 078 м. Бронза досталась американке Katalin Nagy — 250 км 622 м.

И вот теперь, в китайском Тайбэе, 2-3 декабря 2017 года, прошёл один из самых известных суточных забегов, традиционно собирающий в рядах своих участников группу сильнейших специалистов 24-часового бега в мире, и как следствие, показанием высокого уровня результатов. Американка Courtney Dauwalter одержала уверенную победу среди женщин, с ВТОРЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ В ИСТОРИИ — 256 километров 405 метров! Побив тем самым рекорд США и превысив рекорд соревнований, который принадлежал экс-рекордсменке мира, японке Mami Kudo, которая установила здесь мировой рекорд в 2011 году на этом же стадионе, близ университета Soochow — 255 км 303 м., который держался 5,5 лет. Среди мужчин победу на этот раз одержал действующий чемпион мира, японец Yoshihiko Ishikawa — 266 км 938 м.

✔ Таким образом, 2017 год по истине становится самым выдающимся за всю историю женского суточного бега. Дважды был переписан лучший результат в истории, ШЕСТЬ результатов сезона превысили планку в 250 километров! Уровень мирового женского суточного бега значительно вырос в последние несколько лет. В отличии от мужского, который достаточно стабилен из года в год. Это не может не радовать, ведь данная дисциплина развивается, появляются новые суперталанты, которые крушат рекорд за рекордом. Остаётся только надеяться на то, что россиян наконец-то допустят в 2018 году на мировую арену. Ведь у нас кроме повода для гордости о том, что завоёвано в прошлом, есть и медальные предпосылки на будущее. Охотно в это верим и ждём своего часа, друзья.

На фото : соревнования в Тайбэе и мировая рекордсменка среди женщин.