·        Автор: Bruzeghinka 

Иван Бассо (Ivan Basso) закрыл неудачный для себя 2013 год, где он был вынужден пропустить итальянский Гран-тур и сойти с Вуэльты, и начал подготовку к главной цели своего нового сезона – Джиро д’Италии.

Перед новогодними праздниками 36-летний итальянский гонщик команды Cannondale в интервью Cyclingnews сказал, что полон сил и даже не думает о завершении карьеры: «Ты становишься старым только когда сам начинаешь так себя ощущать, или когда твоя команда считает, что ты стареешь. Тогда это начало конца. Но я себя старым не чувствую, и команда так обо мне не думает. Я уверен, что ещё могу хорошо выступать.

Моя задача – побеждать в гонках, но даже если этого не случится, никто не будет мне делать выговор. На меня никто не давит, потому что руководство понимает, велоспорт – сложный вид спорта, где нужно принять поражение, если соперник сильнее тебя.

Я допускаю, что по поводу меня люди могут быть настроены скептически, но это только ещё больше меня мотивирует и вдохновляет. Я хочу выстраивать свой сезон постепенно, гонка за гонкой, как делал в 2009 после моей дисквалификации. Так же хочу готовиться к сезону в 2014.

Нельзя взять и заявить, что нацеливаешься на Джиро, если не можешь выступать весной на определённом уровне. Гран-тур – как восхождение на Эверест. Невозможно просто подняться на вершину из базового лагеря, ты должен готовиться и двигаться к ней постепенно.

Поднятые в победном жесте руки поднимают моральный дух и уровень выступлений. Если гонщик хорошо выступает в гонках, то его подготовка проходит ещё лучше. Я хочу показать результат на Туре Каталонии (Volta a Catalunya).

Надеюсь, работа пойдёт шаг за шагом, и я буду держать в поле зрения мою вершину. Мне необходим результат, чтобы я укрепил уверенность и смог раскрыться на главных гонках. Это трудно объяснить, но чтобы у тебя появилась форма для атаки и возможности уезжать в одиночку, необходимы месяцы тренировок. Мне нужно почувствовать, что я могу достичь этого уровня».

Copyright © VeloLIVE.com