Открытие велосезона 201073 участника – рекорд для Железногорских велосоревнований! Впервые на городское первенство Федерация велоспорта Железногорска пригласила участников возрастом от 6 лет. И юные участники использовали свой шанс открыть сезон по взрослому: 16 малышей возрастом до 9 лет и 16 юношей от 10 до 14 лет почувствовали себя настоящими спортсменами!

Под ласкающий слух песни Bicycle Race на «плюшевой трассе» (асфальтированная лыжероллерная) начались старты по возрастным группам. «Спортсмены» 6 – 9 лет уверенно толкались перед стартом,  боевым настроением ничуть не уступая взрослым.  Для детей это были первые соревнования: первое соперничество, проверка сил на дистанции 540м. Первые медали и кубки победившим, и сладкие призы остальным.

Юноши возрастом от 10 до 14 лет испытали свои силы уже на полноценной трассе протяженностью 4500м. Солнце, попутный несильный ветер  приятно сопутствовали участникам. На пути встречались лужи, из которых можно было получить бодрящий «душ» в лицо от задних колес  едущего впереди соперника. Кое-где лежал  не дотаявший скользкий снег,  усложняющий задачу начинающим райдерам. В девичьей группе можно было наблюдать участниц на раритетных велосипедах «КАМА» не без труда справившихся со своей дистанцией в один круг.

Стартовавшая основная группа мужчин ушла в отрыв от зазевавшего Михаила Панина, что не помешало ему догнать лидеров, гостей мероприятия – Андрияна Христофорова и Евгения Кириллова. Эта тройка спортсменов держалась вместе 3 круга, а на финиш Михаил привез 5 и 21 секунду Евгению и Андрияну соответственно. Спортсмены из спорт школы «Здоровый мир» со своими подопечными находились в настоящий момент в г.Железногорск на сборах и с большим удовольствием приняли участие как в легкоатлетическом забеге «Майская миля», так и в велосоревнованиях. Для них организаторы сделали отдельный зачет «бег и велосипед».

Этим мероприятием кто-то открыл велосезон для себя, получив первый спортивный опыт, а кто-то совершил очередной шаг к своей победе. Ведь в велоспорте небывает легких побед!

Призовой фонд мероприятия помогли собрать: генеральный спонсор Железногорской Федерации ОАО «Информационные спутниковые системы», ФГУП «Горно-химический комбинат», магазин «Мастер спорта» и оператор сотовой связи ОАО «МТС». Информационная поддержка: деловая газета «ПРОНАС», «Сегодняшняя газета», «Город и горожане» и радио «Добрые песни» FM 106,2.

Бушуева Стелла

Фотографии с соревнований смотрите в нашей галерее.