Америка – страна, где пробеги проводятся с завидной регулярностью и разнообразием. Однажды в интервью Дмитрия Ерохина с Анатолием Кругликовым на вопрос Димы о том “почему за рубежом массовость соревнований в десятки и сотни раз выше чем у нас, но при этом совсем другое отношение к бегу – у нас большинство борется за результат, старается обогнать «того Васю, который прошлый раз у меня 2 минуты выиграл», а у них основная месса народа бежит гораздо медленнее и наслаждается процессом” мировой сверхмарафонец Анатолий Кругликов ответил “Люди у нас азартные, любят соревноваться”.

Пробегов в стиле fun-run в России мало, зато, благодаря активным бегуньям и профессиональным фотографам мы можем наблюдать за веселыми пробегами во всем мире.

Елена Антонова и Надежда Дадиала – две русские американки увлеченные бегом и другими видами спорта. Девушки уже не первый год принимают участие в зарубежных пробегах на разных дистанциях. Американский “Цветной пробег 5 км” в Атланте, прошедший в марте, обе бегуньи посетили как фотографы и группа поддержки своих друзей.

Публикую с разрешения Елены и Надежды фотографии и рассказ об этом красочном (в прямом смысле слова) пробеге.

Елена nervo4ka

Наконец-то смахнула пыль со своего фотоаппарата и оторвалась по полной, сделав 500 кадров. Решила, что в этот раз буду показывать полноразмерные фотографии, а не коллажи а то они уже задолбали, чтобы вы во всех цветах оценили полный размах события.

Уже по пути в парк нам стали попадаться люди одетые в белые футболки. А правила забега таковы, что на старт нужно приходить в белом, чтобы было во что перекрашиваться. В 8:30 утра парк оказался забит белой безумной толпой, которая стояла за ограждениями и с нетерпением подпрыгивала, перебрасывая мячики. )) На фото только маленькая часть участников. На самом деле их было больше 10 тысяч!

Толпа еще чистенькая и гламурная. Обратите внимание, что многие держат в руках цветные пакеты. В них разноцветный крахмал, из которого на финише народ будет делать салют.

“Вы готовы к старту?!”     “Да!!!!”

Тогда на старт, внимание….

…марш!

Побежали. ))

Поскольку народа было не просто много, а очень много, то старт давали волнами. Многим пришлось ждать своего старта больше часа, когда первая волна уже давно финишировала.

Многие креативно подошли к своей веселой пробежке с семьей и друзьями и нарядились кто во что горазд во всяких там панков с белыми ирокезами, принцесс с крылышками, кроликов.

Самая важная составляющая любого старта.

Поснимав старт я отправилась на первый километр, на котором располагалась желтая станция. На других километрах обсыпали зеленой, оранжевой и фиолетовой краской, но я туда не успела. Так что покажу только желтую.

Обратите внимание, что дорога покрыта специальным материалом, чтобы после забега можно быстро ликвидировать основные последствия.

В качестве волшебного порошка краски служил цветной крахмал, которым щедро посыпали пробегающих участников.

На самом деле не пробегающих, а шагающих.  ) На станциях случались такие “пробки”, что бежать не получалось. Каждый хотел посильнее изгваздаться, поэтому не спешил.

Многие бежали в солнечных очках или очках для плавания, чтобы цветная пыль не летела в глаза.

И все старались урвать побольше краски и веселья. Станции вообще было очень легко найти. По ликующим воплям. ))

Вот и кролики пробежали, которые не только ценный мех. =))

Было довольно ветрено, и желтая пыль еще долго летела вслед за бегунами, покрывая желтым туманом все вокруг, даже меня с фотоаппаратом, хотя я стояла довольно далеко от этого безумия.

Пожелтели деревья, пожелтели припаркованные на обочине машины. Вот владельцы-то потом обрадовались.  )

Дальше пропускаем еще три цветные станции и выходим на финиш, который располагался недалеко от старта. Разноцветная толпа наполняет лужайку.

Каждые 15 минут финишеры по сигналу запускают цветной салют из тех пакетов с порошком, которые держали на старте.

Красотища! ))

Кому-то полчаса беготни в краске кажется мало, поэтому они запускают свои собственные облака. )) Тут организовался целый шабаш.

Желающие могли потом слегка почиститься струей воздуха. Для этого по парку ходили “карлсоны”. Правда это не особо помогало.  )

И конечно, все до посинения, пожелтения и покраснения фотографировались на память.

Девушек уже почистили воздухом.

А мальчиков еще нет. ))

Вот такая типичная американская реакция на фотоаппарат.

И такая тоже.  ) Улыбка в 33 зуба, чтобы побольше, побольше эмоций на лице! Я так не умею.  )

А вот дяденька-волонтер с желтой станции. Он очень сильно выделялся своей гомогенностью из разноцветной толпы.

Рядом со мной стоял дяденька с собачкой, которой тоже досталось всех цветов радуги. =))

А вот прибежали и Женя с Шоном. Если Женя захочет, она сама покажет свою цветную физиономию, а пока смотрите на их ноги.  ) Женя легко справилась со своим первым 5К забегом и вообще молодец!

После того, как мы все встретились (к нам присоединилась еще и Надя), потусовались и задокументировали  новоиспеченных бегунов, мы направились домой окруженные цветными толпами. Часть народа зарулила по ресторанчикам. Хозяева потом, наверное, очень обрадовались отмывать все вокруг от краски!  )

Такой вот веселый забег случился у нас в Атланте. Без таймеров, без гонки, один сплошной фан! К счастью, я в нем не участвовала. Все-таки мне было намного интереснее быть фотографом этого дурдома, а не участником.  )