В  городе  Богородске, что в 20км. от Нижнего Новгорода, завершился Чемпионат России по триатлону лиц с ограниченными возможностями. В этих соревнованиях принимал участие красноярец Владимир Солодовников. Мы публикуем его откровенный рассказ об этом старте.

Стартовало 20 участников, из них 6 чел. участвовали в открытом старте (дистанция – 0,3км -8 км – 2 км). Остальные боролись  за попадание в сборную страны на 2014г. и отбор на международные старты по основной программе (плавание 0,75 км +вело 20 км +бег 5 км).

С учетом погоды и предстоящего старта в Алании на ЧЕ, плавание проходило в бассейне по подгруппам. Затем велостарт с гандикапом на 10 кругов по километровому прямому участку 2-х полосной дороги, и 5 кругов бега вокруг спорткомплекса.

Появились новые имена среди чемпионов. Ярко показавший себя на красноярском дуатлоне Александ Ялчик (Тюмень) не оставил никаких шансов даже членам сборной страны в категории TRI-4 (поражение верхних конечностей). В этой категории было наибольшее количество соперников — 8чел.

Я же в отсутствии конкурентов, провел контрольную тренировку, определив для себя временные нормативы, и подтвердив звание Чемпиона страны в категории TRI-2(отсутствие колена). Правда, не обошлось без ч.п. Совершая поворот на третьем круге, попал на песок и ушел юзом, вскочил быстро, потеря секунд 5, но ободранная нога и переживания за велосипед, заставили на остальных поворотах работать ещё осторожней.

К сожалению, порой встречаешь непонимание и взгляды среди незнающих — вот повезло, без конкурентов, поэтому и Чемпион! А может просто нет соперников потому, — что с ТАКИМИ ограничениями   в ТАКОМ спорте не каждому под силу!

К счастью, красноярские профи  триатлона меня  понимают и  СПАСИБО всем за поддержку, благодаря которой стараюсь не останавливаться на достигнутом, чего и всем желаю.

В.С.

Комментарии (1)

  1. Молодец, Владимир! Поздравляю!!! Согласен с тобой. Респект тебе, за трудолюбие, волю и целеустремлённость! Так держать!

Комментарии закрыты