Улицы городка Калелла, что под Барселоной, сегодня заполнены людьми с поджарыми фигурами и обветренными лицами. По рубашкам триатлетов можно прочитать всю географию мирового триатлона. До гонки «Барселона челендж» осталось чуть более суток.

Весь день на море шторм. Тем не менее, в  7.30 утра Игорь Авдеев первым бросился в кипящую пучину. Тридцать иностранных спортсменов, стоящих на берегу и облаченных в гидрокостюмы, посмотрели: выплывет ли? Выплыл. Половина последовала его примеру. Сложней всего было выходить из воды. Волна крутила и зарывала в прибрежный песок. Все же потерь удалось избежать. Кстати, порцию адреналина в два раза больше Игорь получил накануне, не обнаружив припаркованного  автомобиля после обеда в одном из ресторанов Барселоны. Испанские гаишники признали парковку неправомерной и увезли арендованный «Ниссан»  на эвакуаторе, культурно оставив на месте парковки приклеенную в бордюру информацию для владельца авто. Европа! Штраф составил 247 евро. Мы же после экстремального заплыва  посетили экспо, пообщались с самым крутым айронменщиком России Андреем Ляцким, а наши герои  прошли процедуру регистрации. Оглашаем стартовые номера, по которым можно будет отслеживать продвижение красноярцев во время сурового испытания (3.8-180-42км):

Виталий Мога 320

Алексей Михеев 486

Александр Демин 455

Андриян Христофоров 939

Евгений Клюкин (Братск) 997

Роман Якубчик 1216

В этот же день на дистанции «Гармин триатлон»  в Барселоне будут сражаться

Игорь Авдеев №83

Владимир Мусиенко №1302

Татьяна Дудырева №7664

Ну, а первыми в нашей испанской экспедиции свои результаты в гонке полуайронмен 5 октября узнают Андрей Шарыгин и Сергей Сенченко. Эти парни забрались на далекий остров Лансарот.

В конце моего  повествования конкурс. В одном из магазинов мы купили забавный фрукт (фото). Попробовали, вкусно. Кто угадает его название, тому сувенир из Испании.

Владимир Мусиенко

Комментарии (3)

  1. Друзья,наше задание было параллельно опубликовано «в контакте».И первой правильно ответила Анна Артамонова.Ей мы везем из Испании брелок » Барселона»

Комментарии закрыты