www.skirun.ru

Датская теннисистка Каролин Возняцки 2 ноября в Нью-Йорке впервые в жизни пробежала марафон. Это произшло через неделю после завершения теннисного сезона. Возняцки нацеливалась на результат 3:30. В итоге получилось на 3,5 минуты быстрее — 3:26:33. Таким образом, Возняцки квалифицировалась на престижнейший Бостонский марафон.

Примечательно, что, по словам Каролин, в процессе подготовки она ни разу не бегала кроссы, длиннее 21 км.

«После 15 км я подумала: хорошо бы пробежать еще один марафон. После 20 мили, когда оставалось еще 6 миль, я думала: никогда больше не побегу марафон!» — Цитирует Каролин Sports Illustrated.

Накануне марафона Возняцки, по ее признанию, сделала все, чего не надо было делать: за три дня до марафона была на вечеринке в честь Хеллоуина и вернулась домой около 4 утра, весь следующий день занималась делами, а вечером перед марафоном пошла с Сереной Уильямс на хоккей и толком не поужинала.

Вот так Каролин провела последний вечер перед марафоном. Фото: Getty Image

На финише Нью-Йоркского марафона Возняцки встречала все та же Серена Уильямс, которая пришла поболеть за подругу и заодно вручила ей медаль финишера.

Каролин стала первой действующей теннисисткой топ-уровня, которая приняла учатие в марафоне. Кроме того, она собрала $80 000 на благотворительность.

Возняцки была очень горда своим участием в марафоне и результатом. Она заявила, что однажды планирует повторить этот опыт, но в апреле 2015 Бостонский марафон не побежит.

Майя ГУСЕЙНОВА