Нас было трое из Красноярска – я, Ольга Рузина и Вера Петрова. Ольга – финишер Swim@Run Cologne на дистанции 1-7км, и триатлона в Красноярске в июле этого года, у Веры опыт финиша только на дуатлоне в сентябре.

Про старт узнали случайно, в конце августа – из комментариев в блогах на трилайф.ру. Решение спонтанное, времени на подготовку было мало, я, например, не тренировался вообще – не было времени. Соответственно, на результаты можно не смотреть.

Про  сам старт.

Гонка из серии «Челлендж», дистанция – половина классической (1,9-90-21). Надеялись на хорошую организацию, но зря. Конечно, многое напоминает европейские триатлоны, но !

1. Нет байк- помощи на дистанции,

2. На пунктах питания ,практически, не было питания

3. Много мест на вело и беговом этапе неудобных – плохой асфальт (из-за отсутствия перекрытия дорог старались прокладывать маршрут по проселочным дорожкам), травяные и песчаные участки на беге (из-за влажности образовалась грязь)

4. Отсутствие туалетов (только на транзитке вдали от  трассы).

5. Отсутствие зрителей (не считая школ, в форме выведенных на разные участки велоэтапов для поддержки).

Если б знали об этом, подготовились бы лучше (в частности очень помог бы инструмент на веле), так что в принципе большинство проблем можно избежать, подготовившись.

Но это из серии занудства. Вообще настроение хорошее – Пхукет и острова, море и пляжи выветривают весь негатив.

Из сложностей – влажный и жаркий климат (в день гонки было особенно жарко), из-за которого сердце тяжелей работало на подъемах, и горки. В них многим пришлось идти пешком – не хватало большой звезды, ну и жара «помогла». Горки главные в двух местах – на 43 км (несколько подряд), и в конце (особенно длинные и изматывающие). Компенсировать потери времени на горках любителям, практически, невозможно – установлены желтые флаги (на брифинге объяснили – знак «не разгоняться»), резкий крутой спуск с поворотами на 90 градусов, ехать приходится зажав тормоза до отказа. Некоторым удержать не удавалось – они доехали перебинтованными (в том числе и Людмила Воронова, с которой удалось пообщаться и до, и после старта).

В остальном велотрасса пологая, с небольшими горками, которые проезжаются накатом.

Финишировали я и Вера, Ольга к сожалению сошла на 30 км из-за поломки педалей — не было ключа ни у нее, ни у так называемой байк-помощи. Не было у них даже насоса, из-за чего еще один участник, проколовшись, и поменяв камеру (которая у него была с собой) – не смог ее накачать. Он вместе с Ольгой доехал до финиша на машине помощи. У меня была проблема с ключом (сдвинулось седло), но удалось получить его от участника, который, как и я, шел пешком в гору.

Бонусы в гонке – слоны и Крис Мак Кормак – посол серии «Челлендж».

Алексей Меняйло

P.S.   Алексей Меняйло    7:38:08ч

Вера Петрова          8:28:33ч