Австралиец Пит Джейкобс (Pete Jacobs) признал, что уделял недостаточно внимания давней проблеме со спиной в предверии прошлогоднего Чемпионата Мира Ironman (Ironman World Championship), где он занял неутешительное 77-е место.

В своем персональном блоге, Джейкобс пишет: “В Коне меня подвела спина”, в ответ на разгоревшиеся обсуждение прямо перед Sunshine CoastIronman 70.3 через месяц после Гавайев.

«Я был так упрям и уверен, что все будет хорошо и продолжал тренироваться. Я думал, что я должен выполнять, вместо того, чтобы справиться с очевидным вопросом, который подрывает все, для чего я работал»

В 2012г. Джейкобс выиграл Чемпионат Мира Ironman (Ironman World Championship) с 5-ти минутным преимуществом не занявшим второе место Андреасом Релертом (Andreas Raelert), и был фаворитом многих людей в борьбе за золото в Коне.

«Только через ошибки мы будем учиться и делать изменения к лучшему,»добавляет он. «Я счастлив и полон оптимизма, когда речь идет о Коне, Коне-2014. Я не хочу смотреть в прошлое.

«Я говорил с людьми,мне нужно говорить об этом, я знаю, что пошло не так, и я не хочу снова пережить разочарование результатом 2013 года.

Источник: http://www.220triathlon.com