Двукратный чемпион мира Ironman (2001 и 2002г.г.). Из последних побед на этой дистанции можно отметить Norseman 2011 года.

Тим де Буум (США): «Я помню, когда моему отцу исполнилось 40 лет. Мне он казался старым.  Эти воспоминания оставались со мной на протяжении последних 25 лет. Я всегда знал, что это придет. В  последние несколько лет, я чувствовал приближение этого рубежа. Для большинства людей, 40 это просто еще один день рождения. Символический старт среднего возраста, возможно, но ничего кардинально в жизни не  меняется. Для профессионального спортсмена, тем не менее, 40 определенно висит над вами как груз на  плечах и спрашивает: «Может пора». Время, чтобы повесить кроссовки на гвоздь? Время двигаться дальше?   В интервью на гонках меня постоянно спрашивают:  «Вам  действительно уже больше 40?» Хочется крикнуть: «Тридцать девять!»

Да, я чувствую  влияние возраста. Я получил свою долю травм. Я немного медленнее, вылезая из постели по утрам. Когда мои ноги не гнутся  и моя спина немного болит. Как много жестких тренировок  я сделал.  После некоторого простоя, организм  заставляет меня понять, что я не тот веселый парень, который может легко  бежать 20 километров утром, ложиться спать поздно вечером, и чувствовать себя прекрасно на следующий день. В свое сорокалетие я сделал то, что я всегда люблю делать с моей женой Николь. Мы пошли в  горный  поход, а затем покатались  по  городу  на  велосипедах.

Моя спортивная карьера  дала  мне хорошую перспективу и настрой  на предстоящее десятилетие. Хороший друг написал, что в 20 лет все, как  сумасшедшие, живут в  такой суматохе  и  ничего не знают  о жизни в целом. Когда вам  30 лет, вы  работаете  для достижения  профессиональных целей, приобретаете  вещи, покупаете  дом и ищете стабильность.  Наконец, в 40 лет  можно расслабиться, наслаждаться жизнью  и начинать что-то по-настоящему ценить. Это звучит не так уж плохо.

Он же  дал  мне отличный совет: наслаждайтесь тем, где вы находитесь сейчас.  Цените каждое мгновение, потому что это то, к чему вы стремились и это было нелегко построить.  Наслаждайтесь в  40 лет каждый раз, когда вы подходите к стартовой линии. И получайте удовольствие, когда можете надрать задницу молодым мальчикам.  И показать им, что вы еще чего-то стоите!»

Журнал Triathlete.  Перевод Владимира Мусиенко