Прошел в минувшие выходные в голландском городе Хогерхейде. Победу в мужском зачете оформил чешский гонщик Зденек Штыбар.  http://www.youtube.com. В женском соперничестве верх одержала голландка Марианна Фос http://www.youtube.com. Предлагаем вам для просмотра интересное видео!

Штыбар, который сейчас сконцентрирован на шоссейных гонках и в частности, ставит целью в этом сезоне улучшить свой результат на Париж-Рубэ (Paris-Roubaix), всё же не смог полностью отказаться от своей первой страсти – велокросса. Окончательное решение по поводу участия в чемпионате Штыбар принял лишь после того, как проехал пробный круг по трассе.Предстартовое интервью Штыбара:

Зденек Штыбар: «Я в хорошей форме, приехал с Майорки после тренировочных сессий, и готов к соревнованиям. Мне понравилась трасса, хотя сегодня из-за дождя я не смог на ней как следует потренироваться. Как я уже говорил несколько недель назад, я приму участие в чемпионате только в том случае, если почувствую, что смогу выступить хорошо. Подиум был бы отличным результатом, хотя конкуренция будет сильной, одним из главных соперников будет Свен Нис (Нейс) (Sven Nys), который показал свой класс на последних гонках. Я сделаю всё от меня зависящее. Прохождение дистанции осложнит дождь, который шёл несколько дней, но мне нравятся эти соревнования, хотя я надеюсь, что в воскресенье дождя не будет. С сегодняшнего дня и до конца гонки, учитывая приличные тренировки, проведённые на Майорке, я не буду много работать. Воспользуюсь следующими днями, чтобы восстановиться немного, и почувствовать мой велосипед Specialized Crux. С нетерпением жду гонку. Чемпионат мира всегда особенное событие, в прошлом именно он принёс мне известность».

В.М. по материалам www.youtube.com and www.velolive.com