Эрин Грин www.triathlon.org

Британец  Кристофер Оуэнс дает нам некоторое представление, как он тренировался на  пути  к первому месту в  первенстве мира по триатлону 2013года, занятому им в  мужской возрастной группе 60-64 лет .

Полное имя: Кристофер Оуэнс

Страна: Великобритания

Возрастная группа: 60-64

Профессия : Государственный служащий

Как вы ввязались в триатлон?

После многих лет бега  с Ranelagh Harriers ( www.ranelagh — harriers.com ) и плавания в бассейне один раз в неделю , я обнаружил, что современные гидрокостюмы  достаточно теплые и можно наслаждаться плаванием в открытой воде . Это побудило меня  сесть на  велосипед , и начать стартовать в триатлоне  около четырех лет назад .

Как часто ты тренируешься?

Четыре-шесть дней в неделю: велосипед  до трех часов , плавание около двух часов , бег  60-90 минут . Очень важен отдых и восстановление после нагрузок .

Лучшие советы для тренировок?

Найти хороший клуб для проработки отдельных тренировочных направлений. В моем случае это James and  Optima (www.optimaracingteam.com). и в этом секрет моего успеха. Клуб это взаимовыгодное сотрудничество .

Что мотивирует вас в гонках?

Поставленные задачи, хорошие условия и хорошее самочуствие для их выполнения . Представляя свою страну и соревнуясь  в некоторых очень экзотических местах по всему миру тоже получаешь  отличную  мотивацию .

Набирая соревновательную форму, я предпочитаю делать следующие тренировки:

Плавание  летом :  проплыть отрезки 400м  и 800м   в местном озере постепенно увеличивая темп, хороший день, когда я могу сделать  три серии …..

Плавание  в зимний период: 400 м разминка , 4 х 100 м ускорения , 15 минут упражнения на технику плавания  , 4 X 400 м с отдыхом  3 минуты  между заплывами , 200м заминка.

Велосипед: Поездка из Ричмонда (Великобритания) в сельской местности с тремя или четыремя короткими  крутыми  холмами,  в том числе Box Hill  от 2,5 до 3 часов, в зависимости от погоды!

Бег: 3 х 10 минут с восстановлением 90секунд  между забегами.

Перевод  Владимира Мусиенко