Первый этап мировой серии (чемпионата мира) по триатлону прошел в минувшие выходные в ОАЭ. Призовые надежды мы связывали с братьями Полянскими на этом этапе. Начало было красивым, после плавания Игорь третий, а Дима шестой.

Оба сели в лидирующий экспресс. Если Игорь старался держаться в середине группы, то Дмитрий шел последним колесом. Довольно быстро «хвост» оборвался. Старший Полянский сначала провалился во вторую группу, а затем и в третью. Первый пелотон прибыл во второй транзит вдесятером, включая младшего Полянского, у второй группы лидеры выйграли 1,05 минуты, у третьей 4,10. В итоге Игорь забежал двенадцатым, Дима двадцать вторым. Победу одержал пятикратный чемпион мира испанец Хавьер Гомес. Комментарии красноярцев о прошедшей гонке:

Игорь: «Первая Мировая серия в Абу-даби выдалась непростой! Очень тяжёлое вело по трассе формулы 1 (F1) с множеством поворотов и разгонов, после которого немного не хватило на бег!»

Коментарии Димы: «На вело трасса жесть, очень скоростная и техническая, меня отсадили на повороте, а сам я переложиться уже не мог, мои колёса по этой трассе не позволяют ничего, они очень не накатистые и держать скорость отказываются, ребята ехали на широких «истонах», а мои просьбы что по сборной края, что по сборной России никто не выполнил. Бежать себя заставил, но на последнем круге печень схватило». Ехал Дмитрий на колесах марки Mavic Ultimate. Не покатило!

Владимир Мусиенко