Тур Фландрии-2015 запомнится не только победой Александра Кристоффа («Катюша»), но и многочисленными происшествиями, которые вовсе не были связаны с действиями гонщиков. Казалось, что отличная погода, когда не мешает ветер, дождь и холод, даёт шанс на более спокойное развитие гонки, где главной является борьба гонщиков друг с другом.

Но ловушки Тура Фландрии оказались более изощрёнными, чем те, которые обычно готовит природа. Нейтральные машины технического сопровождения Shimano стали причиной двух падений гонщиков в ситуациях, которые в любое другое время были бы стандартными и ничем не примечательными.

Первое происшествие случилось за 106 км до финиша. Новозеландский гонщик команды Trek Factory Racing Джесс Серджент, ехавший первым колесом в отрыве, был сбит внезапно начавшей поворачивать нейтральной техничкой Shimano. В результате 26-летний гонщик был вынужден сойти с гонки с подозрением на перелом ключицы.

Происшествия на Туре Фландрии-2015

Происшествия на Туре Фландрии-2015

В больнице выяснилось, что у Серджента перелом ключицы со смещением, завтра утром ему будет сделана операция – ему поставят пластину, чтобы ускорить заживление.

Дирк Демоль, спортивный директор Trek Factory Racing: «Наш план состоял в том, чтобы кто-то отобрался в ранний отрыв, Джесс в него поехал, но его сбила машина, что невероятно».

Джесс Серджент: «Я даже не понял, что произошло. Отрабатывал свою смену, дорога начала поворачивать влево, машина приближалась, а в следующий момент я уже был на земле. Я сразу понял, что не смогу вернуться на велосипед. Я очень разочарован. Когда я поднялся, то увидел, что меня пыталась обойти нейтральная техничка. Не уверен, как это случилось, но машина ударила меня по рулю или руке, я не мог контролировать велосипед. К тому же тот участок был на спуске, мы ехали довольно быстро».

Второе происшествие произошло за 78 км до финиша, когда гонщик FDJ Себастьян Шаванель подъехал, как и положено по правилам гонки, к правой стороне дороги, чтобы поменять колесо. Нейтральная техничка Shimano на всей скорости врезалась в машину французской команды, которая в это время начала притормаживать, чтобы оказать помощь своему гонщику.

Происшествия на Туре Фландрии-2015
Происшествия на Туре Фландрии-2015
Происшествия на Туре Фландрии-2015
Как сообщается в твиттере команды FDJ, серьёзных повреждений Себастьяну Шаванелю удалось избежать, хотя он был вынужден сойти с гонки. У него сильный ушиб бедра.

За 60 км до финиша ещё одно происшествие едва не помешало ходу гонки. Надувные рекламные ворота сдулись и начали опускаться на дорогу, гонщикам пришлось пригибаться, чтобы не оказаться сбитыми.

Происшествия на Туре Фландрии-2015
Происшествия на Туре Фландрии-2015
Происшествия на Туре Фландрии-2015
Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены