Алина Лапшина (Красноярск)
Отлично страданула. 1.06.2019 — 101 км — 5:23:47 — 423 в тотале — 33 в женском тотале — 13 в своей группе. Ни на что не рассчитывала, ни к чему не готовилась. Вообще ехать не собиралась, просто знакомый позвал, потому что не хотел один ехать. Ну, естественно, за неделю до старта он слился, а я поехала из любопытства.
В первую очередь из-за количества участников. Хотелось узнать как выглядит колонна из 700 велосипедистов. Это ж если все будут ехать по одному, но в пределах видимости друг друга, допустим через 100 м, то колонна растянется на 70 км. Наверное, так и было, потому что когда я услышала, что прошло 3 часа и первые уже финишируют, я была за 30 км до финиша. А это середина колонны (ну я так думаю).
Во вторых, это конечно трасса. Новые места — это всегда интересно. Тем более, в описании маршрута указано — 37 км грунтовая дорога. А это я люблю😁 На гравийной части я кайфовала и ехала на максимально возможной скорости, давление в колесах было рассчитано как раз для такой дороги. На грунтовке по полям было не так весело из за ветра. Но зато красиво! Веселая переправа через ручей, похожий на болото, вброд👍 Последние 30 км асфальта мне запомнились бесконечным пологим подъемом по полю с встречно-боковым ветром. Несмотря на трудности, я не отставала от попутчиков. Но на последнем подъеме, за 5 км до финиша организм все таки не выдержал и у меня онемели ноги, пришлось немного пройтись пешком. Из за этого я потеряла несколько позиций в итоговом протоколе, но не много.
В третьих это, конечно, возможность сравнить свой результат с другими. Никогда не была на велосоревнованиях и не знаю на каком уровне я нахожусь. Вот узнала. Возможно, если отнестись к старту серьезнее и немного подготовиться, то можно и в 10-ку в своей группе попасть. А надо ли? Для меня велосипед — это средство передвижения и средство от скуки. Да, и бревет 200 км тоже от скуки проехала, но к нему я готовилась заранее.

Вряд ли это все кому-то интересно. Но этот пост, как страница дневника, чтобы потом можно было прочитать и освежить память, если решу еще раз ехать. Ибо через год из головы все вылетит