В минувшие выходные прошли еще два старта с участием красноярских триатлетов. Анастасия Абросимова и Андрей Моисеенко выступили на этапе Кубка Европы, который прошел в Холтене (Нидерланды), а красноярские девушки штурмовали пьедестал почета на первенстве России в Саратове.

По хронологии событий. Из-за аномальной жары в Голландии было перенесено время старта на 19.30 и дистанция была сокращена до спринта. Своими впечатлениями о гонке поделилась Анастасия Абросимова:

«Старт для меня прошел достаточно удачно, уверенно выплыла в лидерах, ехали сначала вшестером , но потом все собрались. После въезда в горку образовался большой завал, в итоге мы разделились на мелкие группки. Так как я ехала в конце пачки, я не сумела догнать отрыв, точнее я даже сначала не поняла , что кто-то уехал. Так как много народу попадало на асфальт. В итоге лишь 8 место». Андрей Моисеенко в мужском зачете занял 36 место. Не снискали лавров и наши девушки, выступавшие в воскресенье в эстафете на первенстве России, которое завершилось в Саратове. Из 13 команд наши (Н.Кленина, Ю.Баринова, Я.Линге) лишь седьмые при двух пенальти (линия транзитной зоны, шлем). И даже отсутствие пенальти не позволило бы нашим юным триатлеткам подняться выше шестого места.

В.М.