После скитаний по больницам и после двух операций собрался с мыслями, чтобы поведать свою историю и написать небольшой отчёт! Случилось это в позапрошлые выходные на прошедшем чемпионате Европы по спринту в Дюссельдорфе.

Со старта на плавании у меня не получилось вырваться вперед, так как португальцы, которые встали у меня с двух сторон, очень яро выгребали у меня воду из под рук, в итоге к первому буйку я попал в небольшой замес, хоть и в первых рядах, но в этом замесе мне выбили плечо.. вылезла моя старая травма… Я не мог его вправить, а тем временем по мне проплыли оставшиеся 50 человек. Когда все проплыли, мне все же удалось его вправить, но все уже уплыли.. Я решил спокойно доплыть круг и сойти. Я поплыл, боль уже не чувствовалась, я прибавил скорости и к следующему буйку догнал последних. Мой бойцовский характер не позволил мне так легко сдаться, и я по внутреннему радиусу поплыл обгонять народ, доплыл где-то до середины и вылез в третьей пачке, что для меня очень непривычно! Пачка у нас собралась неплохая и трасса на вело была техническая, плюс пошёл небольшой дождик, мы начали всех догонять, и вот на последнем кругу нам до первой пачки осталось всего 5 секунд! Мы уже видели их хвост, заехали на мост и начали перекладываться, скорость была за 50 км/ч, я ехал четко в колесо, натяг был очень сильный, ветер был слева, поэтому все жались к правому борту. Тут едущий передо мной резко в последний момент уходит влево, и в одном метре от меня появляется полицейский мотоцикл! При этом слева от меня ещё ехал человек, я все равно инстинктивно пытаюсь уйти влево, но на такой большой скорости не успеваю, и правой стороной цепляю мотоцикл и лечу через руль! Плюс мотоцикл был достаточно широкий такой, с мигалками! К тому моменту нас собралось в добирающей пачке человек 20-25, кто-то свалился с нами, кто-то выпал, я ехал на тот момент пятым-шестым, и только пять человек что были передо мной и переложились в первую пачку, все остальные либо разложились за мной, либо те кто ехал в самом конце, успели затормозить, так как разлеглись мы уже на весь мост!
Мотоцикл! Полицейский мотоцикл сопровождения, какого чёрта он остановился на этом мосту? Полоса которого и так была поделена на две части. Одна часть была для нас, вторая для машин! Видимо его никто не проинструктировал перед стартом, что нельзя, ни в коем случае, нельзя останавливаться в таких местах!
Так вот долетел я до асфальта, еще десяток людей перелетело через меня, на ногах я оказался довольно быстро, но был без велосипеда, он улетел в другую сторону. Огляделся вокруг, народ лежит, кто-то орет… Боли я не чувствовал, начал искать свой велосипед, тут почувствовал какой-то дискомфорт в кисти, опустил глаза и увидел ужасную картину, в районе места прикрепления моего среднего пальца к кисти было просто месиво, торчали кости, а палец болтался снизу.. весь основной удар пришелся на это место, рука была на руле (за низ руля держался), и прямо ей я влетел в мотоцикл! После этого зрелища боль начала возвращаться, видимо был болевой шок, в глазах начало темнеть, я отполз за ограду на пешеходную дорожку и там прилёг… Люди помогали мне, но скорую я ждал долго, они сначала забрали всех с дороги, а потом уже приехали за мной, на асфальте я пролежал еще около часа, потом меня подобрали,засунули в скорую и накачали обезбаливающими,стало значительно легче! Потом еще в больнице я ждал операции часа 4,в итоге наконец-то усыпили меня, 3 часа операции, ночь отходняка… На утро мне все говорят, что мне еще повезло, что я упал в такой стране, как Германия, ведь у них медицина на высшем уровне! Да и я был уверен в том, что они хорошо все сделали! Через 2 дня уже меня отправили в Москву, я пошёл к нашим хирургам, и какого было мое удивление услышать, что немцы все сделали криво и через заднее место, что все осколки собрали не так, а некоторые и вовсе на место не поставили, как-будто мне в какой-то довоенной клинике операцию делали! Сказали, что если так оставить, то палец будет кривой и сгибаться не будет, надо переделывать! «Да уж, повезло с немцами»- подумал я. Спасибо огромное Евгений Титков (Evgeny Titkov) , за помощь, благодаря ему я попал к лучшим хирургам Москвы! Они знают своё дело, и сделали всё хорошо! Осталось теперь разобраться с плечом. Скорее всего, предстоит еще одна операция… Так же скорейшего восстановления Егору Мартыненко, который попал в этот же завал и сломал ключицу! И спасибо всем, кто поддерживает меня!
P.S. Там где видно как торчит кость, это снимок после операции в Германии.