Эрин Грин www.triathlon.org
Международный союз триатлона ITU  объявил о поддержке нового формата зимнего триатлона, который  состоит из бега на снегоступах (5км), бега на коньках (12км)  и бега на лыжах(8км).

Соревнования пройдут в Канаде в Квебеке в рамках фестиваля  Pentathlon Des Neiges  8-9 марта 2014 года. Это мероприятие отмечает в 2014 году свое  10-летие  и будет дебютировать в формате ITU.

«Используя опыт организаторов этого фестиваля, все готово для того, чтобы написать новую  удивительную страницу в историю триатлона «, сказала президент ITU  и член  МОК Марисоль Касадо .

С ростом популярности летнего   триатлона, ITU  работает над созданием зимнего эквивалента  в надежде, что  в один прекрасный день зимний триатлон будет  включен в программу зимних Олимпийских игр.

Мероприятие уже привлекает внимание, так  призер олимпийских игр по биатлону  Сильви Бекар и шестикратный призер этапов  Кубка мира по биатлону  Рене Лоран Виллермо подтвердили свое участие в этом мероприятии. Спортсмены будут соревноваться  на равнине  Аврахам.

» Зимний триатлон в программе ITU и его нужно развивать. Это международное событие будет праздником для всего нашего города. Мы инновационным путем идем для создания нового вида спорта. По соглашению с ITU, соревнование будет проводиться  ежегодно «, сказал генеральный директор Pentathlon  Des Neiges  Франсуа Calletta .

В дополнение к гонке элиты за день до основного старта пройдут соревнования среди ветеранов и паратриатлетов. После соревнований  в Квебеке состоится международное совещание по развитию зимниго  троеборья.

Регистрация для участия в  зимнем  триатлоне  Квебека и других видах этого мероприятия  начнутся в октябре.

Перевод Владимира Мусиенко