Британец Артур Джилбер самый старый триатлонист в миреАртур  проводит свои дни, тренируясь в  плавании, езде на велосипеде и беге. Артуру 90 лет,  вероятно, он самый старый действующий  триатлет в мире. Раньше он работал  инженером по вертолетам.   Семь раз  он выигрывал первенство Великобритании по дуатлону.

«Я ,наверное,  самый старый триатлет в мире — я никогда не встречал никого старше себя в триатлоне.  Я начал относиться к триатлону серьезно, когда мне было 68 лет. Тренируюсь я на протяжении 22 лет. Возможно,  я немного опоздал, но сейчас стараюсь восполнить этот пробел,»- сказал Джилбер

И, несмотря на  возраст, он придерживается строгого тренировочного  режима, приходя  в спортзал три раза в неделю, преодолевая по  25 миль по воскресеньям на велосипеде и проплывая по  50 отрезков длины   местного бассейна каждый день.

Представитель Книги мировых  рекордов Гиннеса сказал: «У нас в настоящее время нет заявки на фиксацию возрастного рекорда в триатлоне.  Таким образом, мы интересуемся любым, кто претендует на это звание.»

«Я счастлив тренируясь, и собираюсь продолжать это делать» сказал Джилбер. «Я не пью и не курю и имею регулярные медицинские проверки. У меня также есть очень сбалансированная диета с большим количеством фруктов на завтрак, которая помогает мне, еще  я люблю орехи и бананы.»

Владимир Мусиенко