Еще один портрет пополнил нашу галерею.

Демин Александр (1983 г.р.), № 18 в красноярском списке обладателей титула Ironman.

— Challenge Barcelona
Год проведения: 2013 г.
Место проведения: Испания.
Результат: 10 ч. 37,42 мин.
— Ironman Copenhagen
Год проведения: 2014 г.
Место проведения: Дания.
Результат: 10 ч. 57,25 мин.

Физкультура и спорт с переменным успехом присутствовали в моей жизни с 12 лет. Тогда я пошел в секцию плавания, где отзанимался 4 года, «доплыв» до 1 разряда. Потом, в какой-то момент стал понимать, что занятия мешают учебе, тем более, что тогда надо было определяться с дальнейшей учебой и будущей профессией, да и желание заниматься, признаюсь, пропало совсем. На этой ноте я попрощался с плаванием. Оставшийся школьный год ходил в школьную секцию баскетбола.

Во время учебы в университете продолжал посредственно заниматься баскетболом на уровне факультетской сборной. После окончания университета в 2005 году, спорт совсем исчез из моей жизни аж до 2011 года. За это время помимо стабилизации семейного и материального положения, удалось отрастить приличных размеров пузо и набрать вес в 126 кг. Возможно, дело было в том, что работаю я в сфере ИТ в одной из крупных добывающих компаний – работа нервная и малоподвижная.

Понимая, что так дальше нельзя, в 2011 году потихоньку начал плавать, потом по воле случая оказался в спортивной команде по плаванию в холодной воде клуба «Криофил», в составе которой удалось успешно выступить на 2-х Чемпионатах мира по плаванию в холодной воде (г. Юрмала, Латвия 2012 г. и г. Рованиеми, Финляндия 2014 г.).
Началом своего увлечения триатлоном считаю конец 2012 г., когда узнал про триатлон, начал бегать и поставил цель пробежать полумарафон. В 2013 г. купил первый шоссейник и поставил цель финишировать на соревнованиях Vyborman-113 (дистанция 1,9-90-21,1), что и успешно выполнил. Сразу после возвращения, с подачи В.И. Мусиенко, последовало совершенно авантюрное желание финишировать в «железном» триатлоне в Барселоне (дистанция 3,8-180-42,2). Участие в этом старте оставили смешанные впечатления – с одной стороны финиш с хорошим для первого раза временем и закалка характера, с другой, неудовлетворительное физическое состояния на финише, ввиду слабой готовности.
Были и неудачи, можно даже сказать целый год неудач. Весной 2014 года получил травму спины, долго лечился, но лечение не давало результата. Закончилось все тем, что через боль финишировал на Ironman Copenhagen c неудовлетворительным для себя результатом, а через 2 месяца на Ironman Malaysia сошел на велоэтапе из-за невыносимой боли в спине.

К счастью, сейчас проблемы со здоровьем в прошлом и я уверен, что впереди меня ждет много интересных стартов, в том числе и на дистанции «триатлонной классики».