Эрин Грин www.triathlon.org

Имя: Раймонд Колливер

Страна: Канада

Возрастная группа: 80 — 84 мужчины

Профессия: пенсионер с 2001 года

В 81 год, Раймонд Колливер не снижает скоростей. Действительно, он, просто,  держит курс на победу. Ветеран марафонского бега  и плавания  Раймонд продолжает тренировки для того, чтобы повторить свой успех и одержать победу на первенстве мира по триатлону, как это он сделал год назад в Лондоне.

Я тренируюсь семь дней в неделю , варьируя дисциплины , в зависимости от погодных условий и наличия свободного времени. Зимой я катаюсь на горных  и беговых лыжах , а также езжу на велотреке, бегаю в манеже , плаваю и  занимаюсь силовыми упражнениями. Я, в основном, плаваю три раза в неделю , катаюсь на велосипеде  2-3 раза в неделю , бегаю 2-3 раза в неделю и провожу силовые тренировки 2-3 раза в неделю . Из-за моего нынешнего возраста (81год ), я забочусь , чтобы не переусердствовать в подготовке. Я ориентируюсь по тому, как мое тело чувствует себя , особенно , на дороге . У меня нет проблемы в плавании  в течение полутора часов.

Бегать  становится все труднее , но я прилагаю усилия . Во время бега я делаю разгрузочные остановки от 30 секунд до 1 минуты . Я всегда ношу с собой напиток для гидратации  , в перерывах востанавливаю водный баланс. На полумарафонах использую энергетические батончики , а также гель. Я думаю, что спортсмен должен заправляться по  ходу бега и на велосипеде по мере необходимости . Сейчас я бегаю только полумарафонские дистанции . Я пробежал  43 полных марафона  с 1982 года. Сейчас бег на  10 км   по шоссе хорошее расстояние для меня.

Я до сих пор соревнуюсь  в триатлоне , в основном на олимпийской дистанции, иногда на спринтерской дистанции. Мой календарь заполнен  еженедельными мероприятиями  . Я соревнуются в триатлоне  с 1984 года. Мотивация для меня хорошо чувчтвовать себя и конкурировать с  атлетами  от 70 лет и выше. Я почти всегда побеждаю в  своей возрастной группе на соревнованиях. Я надеюсь продолжить в том же духе в течение многих последующих лет!

Тренировка в плавании :

Разминка : 2x200m разными стилями.

Основная часть : Все свободно

2x250m с умеренной скоростью

4x50m  комплекс

2x300m брасс

4x50m комплекс

1x400m с умеренной скоростью

3x100m ускорения

200 m заминка

Общее расстояние 3200 метров.

Перевод Владимира Мусиенко