Самый удачный свой сезон проводит красноярский триатлет Артем Козловский. В июне он выиграл серебряную медаль на чемпионате России по кросс-триатлону и выполнил норматив мастера спорта России, а в минувшие выходные заработал титул обладателя Кубка страны.
Финальный этап кубкового розыгрыша прошел в городе Ижевске. Несмотря на то, что Артем занял второе место в этом старте, набранных очков ему хватило для общей победы. Гонка прошла не без приключений. Изначально Артем промахнулся с выбором велосипеда, привез на этап байк с жесткой вилкой, затем запутался на плавательном этапе: «Стартовали мы вместе с любителями, плыли три круга. На первом круге запутался рукой в веревке, держащей буй, упустил ноги лидеров. На втором круге ещё один любитель сбил меня с маршрута, проскочили с ним ворота. Третий круг доплыл без историй.
Велоэтап — двадцать км, восемь кругов по полю, с дикими кочками. Велосипед подобран был совсем не для этой трассы (с жесткой вилкой на 26 колёсах ) … Скакал как на коне, отбил все руки. Бег прошел без эксцессов»
Еще один воспитанник красноярского триатлона Аркадий Алявдин получил серебро в кубковом зачете.

В.М.