В Москве прошла отчетно-выборная конференция Федерации триатлона России. После традиционных отчетов семьдесят делегатов, представляющих 47 территорий страны, приступили к выборам нового состава руководящих органов.

На пост президента ФТР и генерального секретаря претендовали по одной кандидатуре, поэтому обладатели мандатов открытым голосованием единогласно поддержали Ксению Шойгу и Галину Шиповалову.

Нового президента спортивный мир необъятной страны знает по успешным проектам «За Бег», «Лига героев» и др. Есть в активе Ксении и финиш на половинке айронмена (1,9-90-21км) за 6 часов.

Следующим этапом конференции стали выборы вице-президентов ФТР. В прошлом составе президиума было четыре вице-президента. Ксения Сергеевна предложила избрать пять заместителей. На эти должности в президиум претендовали 7 человек. В итоге тайным голосованием в состав руководящего органа прошли Олеся Заволокина, Виктория Шубина, Михаил Петешев, Александр Милаев и Олег Теплов. Из числа избранных до этого форума я лично знаком был лишь с президентом новосибирской федерации триатлона Михаилом Петешевым.

Следующий этап выборов — выборы членов президиума. На эти кресла в «парламенте ФТР» претендовали 16 кандидатов, в том числе и я. К.Шойгу предложила выбрать 7 человек. Все поддержали президента. Каждый делегат получил право поставить в бюллетене до семи галочек. Одна тонкость была в этом голосовании. Избранным считался тот, кто набирал две трети голосов. Таких оказалось лишь трое: Петр Иванов (бывший президент ФТР, нынешний президент ВФЛА — 52 голоса), Александр Брюханков (МСМК, обладатель лучшего результата россиян в ОИ — 50 голосов) и Владимир Мусиенко (председатель красноярской федерации триатлона — 63 голоса).

Признаюсь, приятно было выиграть самый массовый забег! По этому же принципу (две трети) из пяти кандидатов в ревизионную комиссию прошла только Мария Ремезова.

На первом же заседании президиума, который будет ближайшие четыре года работать в составе 9 чел (президент, пять вице-президентов, три члена президиума), Ксения Шойгу дала первые поручения и обозначила стратегические направления развития триатлона. Нас ждут большие дела!

Владимир Мусиенко