www.runner.lifehacker.ru

Если говорить кратко, то Jabra Sport Pulse — это спортивные Bluetooth-наушники за $199, которые умеют снимать пульс во время тренировок с ушной раковины.

Да, это дорогие наушники, которые делают свою работу настолько неожиданно круто, что альтернативы им просто нет. А вот про то, как они работают и какие возможности открывают пользователю, читайте в обзоре ниже.

Немного ТТХ:

наушники весят 17 г
умеют играть музыку со смартфона по Bluetooth
умеют управлять телефоном (iPhone в моём случае так же, как и стоковые)
умеют отдавать показатели пульса по Bluetooth Smart
поддерживают Dolby® Sound (нужен апп от Jabra)
умеют мгновенно настраиваться на работу с телефоном при помощи технологии NFC: просто прикоснитесь к телефону, и всё готово (проверили на SGS5 — всё работало как часы)

Самое главное о Jabra Sport Pulse

Моя модель использования выглядела до Sport Pulse так: я бегаю с часами Polar V800 (поддерживают работу с внешними датчиками по Bluetooth Smart), а также слушаю музыку с iPhone 5s на стандартных наушниках от Apple. Пульс я измеряю постоянно во время беговых и велосипедных тренировок нагрудным пульсометром от того же Polar. Вот такая конфигурация. Важно, что мне не нужны музыкальные часы и не нужно, чтобы на телефоне необходимо было запускать беговое приложение типа Runkeeper, Strava или Endomondo. Музыка должна быть на телефоне, а тренировки — в часах.

Наушники решают эту проблему. Дело в том, что они умеют работать одновременно и с телефоном, и с часами. Выглядит это так. Вы подключаете их к телефону, и они начинают принимать с него музыку. Затем вы подключаете их к часам, и в ушах у вас говорят: «Bluetooth Smart connected». Теперь часы при старте тренировки снимают показатели с Jabra.


Вот как выглядит результат:


Примечательно, что данные о пульсе от наушников можно одновременно передавать на часы, как в моём случае, и на телефонное приложение, если вам это нужно. BTS предоставляет такую возможность. Как один из вероятных паттернов — снимаете данные пульса в ходе домашних тренировок на часы, а при помощи телефона выводите пульс на телевизор. Короче, поле применения технологии зависит только от ваших желаний и никак вас не ограничивает.

Комплектация и качество

Наушники поставляются с USB-кабелем зарядки (microUSB), силиконовыми ушными вставками и крепежами на ушной раковине четырёх размеров, а также сумочкой для хранения всего этого.

Благодаря обилию размеров наушники подойдут и подростку, и старику с большими ушами. Для того чтобы показать размеры наушников и вставок, я использовал карточку microSIM и монету €2.



Батарейка наушников скрывается где-то в них самих. Никакого «батарейного шейного обвеса», как у других производителей, тут нет. В 17 грамм у Jabra всё поместилось!

Зарядка находится на правом «ухе». Полная зарядка занимает 3–4 часа.

Управление музыкой происходит так же, как и на стандартных наушниках: громкость, стоп/пауза. На левом «ухе» есть дополнительная кнопка для ответа на звонки и повторного набора последнего номера.



Кстати, производитель заявляет, что наушники не боятся дождя и грязи. Утверждается, что стандарт по грязи, воде, пыли, песку и ударным нагрузкам взят у армии США.

Вывод

Jabra Sport Pulse — это совершенно неожиданное решение, которое работает просто и без заминок. Вы можете сравнивать эту модель с другими Bluetooth-наушниками и выбрать их из-за цены. Но если вам не нравится нагрудный датчик, то выбора у вас просто нет — надо размышлять над покупкой PULSE. Если говорить о качестве звука и сборки, то я бы тут сравнивал их с Powebeats 2 — цена, уровень сборки и комплектации те же. Но пульс с уха — это круто, и это всё ещё немного роскошь.